Кухня: веганская Ингредиенты: Перловка — 100 г. Картошка — 300 г. (3 штуки) Морковь — 100 г. (1 штука) Репчатый лук — 70 г (1 штука) Помидоры — 120 г (2 штуки). Вместо свежих помидоров можно использовать сушёные, а то и вовсе томатную пасту. Лавровые листики сушёные — 2 штуки. Петрушка сушёная — 2 чайные ложки. Несколько горошин острого перца. У меня смесь разных перцев. Грибы — 130 г. (6 свежих шампиньонов). Можно использовать любые грибы, какие у вас есть. Сушёные тоже подойдут, тогда их нужно заранее вымочить и отварить. Соль, растительное масло. Вода — 1,5 литра. 1. Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду, снова промываем перловку и заливаем холодной водой в кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим 20 минут. Оставшуюся воду сливаем. 2. Мелко нарезаем лук, морковь трём на тёрке. Обжариваем их в растительном масле пару минут на большом огне. Я готовлю в казане, в нём же и обжариваю продукты. 3. Добавляем нарезанные грибы и жарим вместе ещё 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим их с луком, морковью и грибами. А тем временем нарезаем картошку кубиками. Добавляем картошку в казан, туда же отправляем петрушку, лавровые листики и перец. 4. Заливаем в казан 1,5 литра горячей воды. Добавляем соль по вкусу. Варим суп 15 минут. Затем добавляем в суп отваренную перловку, накрываем казан крышкой и даём супу настояться 15 минут с перловкой. Если вы любите, чтобы перловка была помягче и поразваренней, то варите суп ещё 5 минут вместе с перловкой. Готовый суп украшаем зеленью и подаём горячим. Приятного аппетита!
Худею дома!
Рецепт дня: Суп с перловкой и грибами!
Кухня: веганская
Ингредиенты:
Перловка — 100 г.
Картошка — 300 г. (3 штуки)
Морковь — 100 г. (1 штука)
Репчатый лук — 70 г (1 штука)
Помидоры — 120 г (2 штуки). Вместо свежих помидоров можно использовать сушёные, а то и вовсе томатную пасту.
Лавровые листики сушёные — 2 штуки.
Петрушка сушёная — 2 чайные ложки.
Несколько горошин острого перца. У меня смесь разных перцев.
Грибы — 130 г. (6 свежих шампиньонов). Можно использовать любые грибы, какие у вас есть. Сушёные тоже подойдут, тогда их нужно заранее вымочить и отварить.
Соль, растительное масло.
Вода — 1,5 литра.
1. Перловую крупу промываем и замачиваем на ночь в воде. Затем сливаем воду, снова промываем перловку и заливаем холодной водой в кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим 20 минут. Оставшуюся воду сливаем.
2. Мелко нарезаем лук, морковь трём на тёрке. Обжариваем их в растительном масле пару минут на большом огне. Я готовлю в казане, в нём же и обжариваю продукты.
3. Добавляем нарезанные грибы и жарим вместе ещё 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим их с луком, морковью и грибами. А тем временем нарезаем картошку кубиками. Добавляем картошку в казан, туда же отправляем петрушку, лавровые листики и перец.
4. Заливаем в казан 1,5 литра горячей воды. Добавляем соль по вкусу. Варим суп 15 минут. Затем добавляем в суп отваренную перловку, накрываем казан крышкой и даём супу настояться 15 минут с перловкой. Если вы любите, чтобы перловка была помягче и поразваренней, то варите суп ещё 5 минут вместе с перловкой.
Готовый суп украшаем зеленью и подаём горячим.
Приятного аппетита!