Кухня: веганская / вегетарианская Подготовка: 20 минут Готовка: 15 минут Общее время: 35 минут Ингредиенты: красная фасоль (консервированная или отварная) 850 гр. киноа 170 гр. (1 стакан) вода 2 ст. соль 1/2 чайной ложки сок 1/2 лимона масло оливковое (или другое растительное) 2 чайные ложки асафетида 1 чайная ложка черный перец 1 чайная ложка кинза 1 пучок кунжут 3 столовые ложки мука 6-8 столовых ложек масло для жарки Приготовление На этот раз я решила взять консервированную фасоль. Но можно и отварить заранее замоченную фасоль, нужно прикинуть, чтобы в готовом виде ее было около 850 гр. В этом случае, кстати, соли нужно будет больше, чем указано в ингредиентах. Я бы добавила еще 2-2,5 чайной ложки соли. Киноа промываем (это важно, чтобы крупа не горчила), отвариваем в двух стаканах воды на среднем огне минут 15 до выкипания всей воды. Фасоль измельчаем блендером. Я воспользовалась погружным, вы можете использовать ваш арсенал домашних помощников для того, чтобы превратить фасоль в пасту. Добавляем киноа, тоже немного блендерим. Теперь просто добавляем остальные ингредиенты (кроме масла для жарки) в миску. Кинзу предварительно порубим ножом. Вы можете добавить в эти котлетки любые специи на ваше усмотрение. Это может быть молотая шамбала, кориандр, имбирь, смесь специй гарам-масала. Итак, все перемешиваем и делаем котлетки по размеру булочек. Я на этот раз приготовила очень большие булочки и соответствующие им котлетки. Обжариваем котлеты в масле с обеих сторон. А теперь самое интересное. Берем:булочки, котлетки, помидоры, листья салата, майонез на аквафабе или любой соус для гамбургеров на ваш выбор. Составляем гамбургеры. Приятного!!!!
Худею дома!
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР
Кухня: веганская / вегетарианская
Подготовка: 20 минут Готовка: 15 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты:
красная фасоль (консервированная или отварная) 850 гр.
киноа 170 гр. (1 стакан)
вода 2 ст.
соль 1/2 чайной ложки
сок 1/2 лимона
масло оливковое (или другое растительное) 2 чайные ложки
асафетида 1 чайная ложка
черный перец 1 чайная ложка
кинза 1 пучок
кунжут 3 столовые ложки
мука 6-8 столовых ложек
масло для жарки
Приготовление
На этот раз я решила взять консервированную фасоль. Но можно и отварить заранее замоченную фасоль, нужно прикинуть, чтобы в готовом виде ее было около 850 гр. В этом случае, кстати, соли нужно будет больше, чем указано в ингредиентах. Я бы добавила еще 2-2,5 чайной ложки соли.
Киноа промываем (это важно, чтобы крупа не горчила), отвариваем в двух стаканах воды на среднем огне минут 15 до выкипания всей воды.
Фасоль измельчаем блендером. Я воспользовалась погружным, вы можете использовать ваш арсенал домашних помощников для того, чтобы превратить фасоль в пасту.
Добавляем киноа, тоже немного блендерим. Теперь просто добавляем остальные ингредиенты (кроме масла для жарки) в миску. Кинзу предварительно порубим ножом.
Вы можете добавить в эти котлетки любые специи на ваше усмотрение. Это может быть молотая шамбала, кориандр, имбирь, смесь специй гарам-масала.
Итак, все перемешиваем и делаем котлетки по размеру булочек. Я на этот раз приготовила очень большие булочки и соответствующие им котлетки. Обжариваем котлеты в масле с обеих сторон.
А теперь самое интересное. Берем:булочки, котлетки, помидоры, листья салата, майонез на аквафабе или любой соус для гамбургеров на ваш выбор. Составляем гамбургеры.
Приятного!!!!