По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Кухня: веганская Рея Парсонс Мясное карри — традиционное блюдо на Ямайке. Для веганской версии мы возьмём тофу. Можно также приготовить это блюдо лишь с нутом и картофелем, выйдет не менее вкусно. Если вы хотите приготовить менее острый вариант, не добавляйте чили и/или используйте меньше хлопьев красного перца. Ингредиенты Для тофу: · 1 пачка тофу, отжатого от излишней жидкости · 2 чайных ложки кукурузного крахмала · 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию) · 1 чайная ложка сушеного тимьяна · 1 чайная ложка соли · чайной ложки черного перца · ложки молотой универсальной приправы · 2 столовых ложки кокосового масла Для блюда: · 2 столовых ложки кокосового масла · 1 средняя луковица, порезанная кубиками · 4 зубчика чеснока, мелко порубленного · 1 зеленый чили, очищенный от семян и мелкопорезанный · 4 картофелины, порезанных кубиками · 2 столовых ложки порошка карри · 2 чайных ложки сухого тимьяна · чайной ложки молотой универсальной приправы · чайной ложки хлопьев красного перца · чайной ложки соли · 3 чашки вареного нута · 2 чашки воды · 2 столовых ложки свежей рубленной петрушки Приготовление: Готовим тофу: 1. Порезать тофу кубиками и высыпать их в миску. Посыпать их кукурузным крахмалом, чесночным порошком, сушеным тимьяном, солью, черным перцем и универсальной приправой. 2. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне. 3. Выложите тофу в сковороду в один слой. В зависимости от размера сковородки, возможно, придется обжаривать тофу в несколько заходов. Обжарить тофу до корочки около 6 минут, до переворачивания. 4. Переверните тофу, так, чтобы кубики тофу обжарились до корочки со всех сторон. 5. Переложите кубики в миску и отставьте в сторону. Готовим блюдо: 1. Нагрейте в сковороде 2 столовых ложки кокосового масла на среднем огне. 2. Обжарьте лук, чеснок и чили до мягкости около 4 минут. 3. Добавьте картофель и высыпьте в сковороду карри-порошок, сушеный тимьян, молотую универсальную приправу, хлопья красного перца и соль. Перемешайте, чтобы все овощи оказались покрыты специями и оставьте картофель готовиться на 5 минут. 4. Добавьте нут и готовьте ещё 5 минут. 5. Добавьте 2 чашки воды; вода должна покрывать овощи. 6. Тушите овощи до готовности картофеля (проверьте вилкой) и до загустения овощной смеси. 7. Подавайте блюдо горячим, добавив тофу и посыпав свежей порубленной петрушкой.
Худею дома!
Рецепт дня: ЯМАЙСКОЕ КАРРИ С ТОФУ И НУТОМ!
Кухня: веганская
Рея Парсонс
Мясное карри — традиционное блюдо на Ямайке. Для веганской версии мы возьмём тофу. Можно также приготовить это блюдо лишь с нутом и картофелем, выйдет не менее вкусно. Если вы хотите приготовить менее острый вариант, не добавляйте чили и/или используйте меньше хлопьев красного перца.
Ингредиенты
Для тофу:
· 1 пачка тофу, отжатого от излишней жидкости
· 2 чайных ложки кукурузного крахмала
· 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
· 1 чайная ложка сушеного тимьяна
· 1 чайная ложка соли
· чайной ложки черного перца
· ложки молотой универсальной приправы
· 2 столовых ложки кокосового масла
Для блюда:
· 2 столовых ложки кокосового масла
· 1 средняя луковица, порезанная кубиками
· 4 зубчика чеснока, мелко порубленного
· 1 зеленый чили, очищенный от семян и мелкопорезанный
· 4 картофелины, порезанных кубиками
· 2 столовых ложки порошка карри
· 2 чайных ложки сухого тимьяна
· чайной ложки молотой универсальной приправы
· чайной ложки хлопьев красного перца
· чайной ложки соли
· 3 чашки вареного нута
· 2 чашки воды
· 2 столовых ложки свежей рубленной петрушки
Приготовление:
Готовим тофу:
1. Порезать тофу кубиками и высыпать их в миску. Посыпать их кукурузным крахмалом, чесночным порошком, сушеным тимьяном, солью, черным перцем и универсальной приправой.
2. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне.
3. Выложите тофу в сковороду в один слой. В зависимости от размера сковородки, возможно, придется обжаривать тофу в несколько заходов. Обжарить тофу до корочки около 6 минут, до переворачивания.
4. Переверните тофу, так, чтобы кубики тофу обжарились до корочки со всех сторон.
5. Переложите кубики в миску и отставьте в сторону.
Готовим блюдо:
1. Нагрейте в сковороде 2 столовых ложки кокосового масла на среднем огне.
2. Обжарьте лук, чеснок и чили до мягкости около 4 минут.
3. Добавьте картофель и высыпьте в сковороду карри-порошок, сушеный тимьян, молотую универсальную приправу, хлопья красного перца и соль. Перемешайте, чтобы все овощи оказались покрыты специями и оставьте картофель готовиться на 5 минут.
4. Добавьте нут и готовьте ещё 5 минут.
5. Добавьте 2 чашки воды; вода должна покрывать овощи.
6. Тушите овощи до готовности картофеля (проверьте вилкой) и до загустения овощной смеси.
7. Подавайте блюдо горячим, добавив тофу и посыпав свежей порубленной петрушкой.