18 сен 2019

Творожное суфле!

Ингредиенты:
яйцо — 3 шт
творог нежирный — 300 г
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
мед — 1 ст.л.
лимон — 1 шт.
Охлажденные яйца разбить в разные мисочке, отделив белки от желтков.
Белки взбить миксером в плотную массу.
В мисочку к желткам добавить творог и перемешать.
Добавить крахмал и начать постепенно взбивать.
Вымыть и обсушить лимон. Из половинки среднего лимона выжать сок и добавить к желткам. При желании в рецепт можно использовать и цедру лимона.
Добавить немного сахарной пудры и взбить массу до однородности.
Миксер больше не понадобится, теперь ложкой аккуратно добавить в массу взбитые белки и перемешать.
Формы для кексов (можно небольшие жаропрочные чашечки) присыпать щепоткой сахарной пудры и наполнить творожной массой.
Выставить формы на противень и отправить в разогретую духовку.
Выпекается творожное суфле диетическое в домашних условиях очень быстро — около 10 минут. Последние пару минут можно подрумянить верх под грилем.
Дать немного остыть и можно подавать десерт к столу. Такое суфле вкусное как горячее, так и холодное. Сверху можно посыпать миндальными лепестками или просто орехами, добавить свежих ягод и фруктов.

Творожное суфле!  - 885684242527

Комментарии

Комментариев нет.