Традиционная лапша по-китайски с мясом и овощами – блюдо, которое можно встретить как в китайской, так и в азиатской кухне в целом.
Китайской лапше порядка 2000 лет! Лапша великолепно сочетается с овощами, мясом, рыбой, разнообразными соусами, за это ее и полюбили Быстрое в приготовлении, а главное сытное блюдо можно сегодня сделать в домашних условиях из привычных нам продуктов. Нам понадобится: 300 г. мяса, 500 г. яичной лапши, 2 красных болгарских перца, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор (можно использовать томатную пасту), 1 ч.л. меда, 2-3 зуб. чеснока, соевый соус по вкусу, 4 ст.л. раст. масла. Приготовление: 1. Мелко нарезать имбирь, чеснок, порезать мясо средними полосками (ширина около 1 см). 2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, посолить ее и отварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг. 3. Пока лапша варится, разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить чеснок, имбирь и жарить минуты две. 4. Положить в сковороду нарезанное мясо, оставить жариться. 5. Порезать морковь соломкой, грибы пластинами, лук полукольцами, перец кубиками или тоже соломкой, добавить к мясу и продолжать жарить все вместе минут семь. 6. Когда овощи прожарятся, добавить натертый помидор или 1 дес. ложку томатной пасты. Все перемешать, прожарить минуты 3, добавить мед и соевый соус по вкусу. 7. За минуту до готовности добавить сваренную лапшу, все перемешать, слегка прожарить. 8. Подавать лапшу с овощами и мясом в горячем виде.
Убер Шеф – Превосходный Повар
Традиционная лапша по-китайски с мясом и овощами – блюдо, которое можно встретить как в китайской, так и в азиатской кухне в целом.
Китайской лапше порядка 2000 лет! Лапша великолепно сочетается с овощами, мясом, рыбой, разнообразными соусами, за это ее и полюбили
Быстрое в приготовлении, а главное сытное блюдо можно сегодня сделать в домашних условиях из привычных нам продуктов.
Нам понадобится: 300 г. мяса, 500 г. яичной лапши, 2 красных болгарских перца, 100 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор (можно использовать томатную пасту), 1 ч.л. меда, 2-3 зуб. чеснока, соевый соус по вкусу, 4 ст.л. раст. масла.
Приготовление:
1. Мелко нарезать имбирь, чеснок, порезать мясо средними полосками (ширина около 1 см).
2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит, посолить ее и отварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг.
3. Пока лапша варится, разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить чеснок, имбирь и жарить минуты две.
4. Положить в сковороду нарезанное мясо, оставить жариться.
5. Порезать морковь соломкой, грибы пластинами, лук полукольцами, перец кубиками или тоже соломкой, добавить к мясу и продолжать жарить все вместе минут семь.
6. Когда овощи прожарятся, добавить натертый помидор или 1 дес. ложку томатной пасты. Все перемешать, прожарить минуты 3, добавить мед и соевый соус по вкусу.
7. За минуту до готовности добавить сваренную лапшу, все перемешать, слегка прожарить.
8. Подавать лапшу с овощами и мясом в горячем виде.