Комментарии
- 1 фев 2016 15:24Ольга ПрусскаяКласс)))
- 5 авг 2016 09:19Валюшка Бакумец
- 14 фев 2017 09:09Наталья Звенигородская(Мезенова)Как можно в куриный бульон опускать пережаренный лук и морковь на подсолнечном масле! Это вообще несочетаемое- куриный бульон и жареное подсолнечное масло! Это же не постный борщ и не овощной супчик. Дрянь какая- то!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ. НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
Суп легкий, сытный и очень вкусный одновременно. Например, моему мужу хватило одной тарелки)))
Ингредиенты:
Куриная грудка ½ шт. (может быть и окорочок) 250 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Укроп
Соль
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 8-10 шт.
Для клецек:
Яйцо 1 шт.
Мука (сколько возьмет)
Соль щепотка
Холодная вода 5-7 ст.л.
Приготовление:
Курицу помойте, положите в кипящую, слегка подсоленную воду, доведите до кипения, аккуратно снимите образовавшуюся пену. Варите курицу на среднем огне около 20 минут после закипания.
Бульон процедите через сито. Курицу освободите от костей, нарежьте кусочками и выложите обратно в бульон.
Морковь и лук очистите, порежьте кубиками.
На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на среднем огне морковь и лук в течение 3-4 минут.
Выложите морковь и лук в бульон. Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите около 5-7 минут.
Приготовьте клецек:
Смешайте яйцо, соль, воду и муку. Все тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще немного воды.
Аккуратно при помощи двух ложек сформуйте из теста клецки: одной ложкой набирайте тесто, а другой сталкивайте его в бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, рекомендую окунать ее в заранее подготовленную кружку с холодной водой.
Варите в приготовленном бульоне клецки при слабом кипении 5—б минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.
Перед подачей на стол удалите из супа лавровый лист и посыпьте измельченной зеленью укропа.