колбаса ПАЛЬЦЕМ ПИХАНАЯ

1 килограмм свиной лопатки, 300 граммов сала, 2 метра свиных кишок и 4 мерных стаканчика различных приправ.

колбаса ПАЛЬЦЕМ ПИХАНАЯ - 802429069144
колбаса ПАЛЬЦЕМ ПИХАНАЯ - 802429073496
колбаса ПАЛЬЦЕМ ПИХАНАЯ - 802429076312
колбаса ПАЛЬЦЕМ ПИХАНАЯ - 802429078360
колбаса ПАЛЬЦЕМ ПИХАНАЯ - 802429091416
колбаса ПАЛЬЦЕМ ПИХАНАЯ - 802429094232
Самое трудоемкое здесь - нарезка фарша. Конечно же, можно просто-напросто пропустить его через мясорубку, но тогда получится уже не домашняя колбаса, а совсем другой продукт. "Фишка" национального белорусского блюда именно в том, что мясо и сало для него нарезаются мелкими кубиками со стороной не более 1 см.
Натуральная оболочка для колбасы (свиные кишки) хранится в сильно просоленном виде, поэтому перед использованием ее необходимо тщательно промыть проточной водой под краном. Причем не только по кулинарным соображением, но и по гигиеническим.

Наконец, фарш из "кубического" мяса и сала был готов. Оставалось лишь добавить в него специи и тщательно перемешать. Чтобы продукт как следует пропитался солью, черным перцем, кориандром и чесноком, справочник "Белорусская кухня" настоятельно рекомендует оставить его в холодильнике на пару часов.
Натянуть оболочку на специальную трубку для колбас для мясорубки(дедовский метод вручную.,к сожалению, слишком долгий) и начинить оболочку фаршем. мясо через определенный промежутки проверять, чтобы не слишком плотно набивалось.
Следующая технологическая операция - варка колбасы. Здесь специалисты настоятельно рекомендуют не переборщить: держать ее в кипящей воде следует не более 3-5 минут. Если кипятить дольше, то колбаса получится невкусной.
Когда "пальцем пиханная" колбаса немного остынет после кипячения (кстати, надежно убивающего все микробы), можно приступать к жарке. Делается это традиционным способом - на сковороде при помощи несильного огня. На дно необходимо налить совсем небольшое количество подсолнечного масла - в дальнейшем колбаса пустит свой собственный сок. В процессе жарки колбасу нужно периодически переворачивать лопаточкой, чтобы подрумянивалась и прожаривалась она равномерно. Самое сложное здесь - всепроникающий аппетитный запах. К примеру, к автору этих строк во время процесса почему-то поспешили зайти в гости почти все соседи по лестничной площадке...
Можно приваренную колбасу положить в холодильник для следующей трапезы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Комментарии

  • 21 мар 2017 23:41
    !!!
  • 22 мар 2017 22:03
    от себя добавлю, чтобы колбаса была вкусная обязательно добавьте в нее КАРДАМОН!!!!! НЕ ПУТАТЬ С КОРИАНДРОМ
  • 7 авг 2018 16:49
    наше блюдо с детства помню