ГОРЛОДЁР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ТОМАТОВ Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры". Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок. Ингредиенты: - Помидоры зеленые - 1.5 кг. - Корень хрена (очищенный) - 150 гр. - Чеснок (очищенный) - 130 гр. - Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.) - Соль - 50 гр. - Сахар - 30 гр. Приготовление: 1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку. 2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать. 3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут. 4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
❧ Варенья-Соленья! Лучшие заготовки ❧
Заготовки на зиму.
ГОРЛОДЁР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ТОМАТОВ
Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры".
Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые - 1.5 кг.
- Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
- Чеснок (очищенный) - 130 гр.
- Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.)
- Соль - 50 гр.
- Сахар - 30 гр.
Приготовление:
1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.