Вот и наступила долгожданная весна, пригревает теплое солнышко.
Просыпаются растения ото сна, набухают на деревьях почки. И расцвела красавица верба, показав свои белые «комочки». Верба олицетворяет пробуждение природы после зимнего сна и возрождение новой жизни. Вербное Воскресенье — это народное название праздника. По церковному, он называется Вход Господень в Иерусалим. Бережно сохраняют традиции и у нас посёлке. 26 апреля в Мишкинском ДК прошли посиделки «Как вербочка растёт, так и ты расти», при участии народного коллектива хор русской песни "Зауралочка" Всех пришедших на праздник встретила хозяйка Весна, которая, похлестывая веточками вербы приговаривала: «Верба хлёст, бей без слёз ». В дружной и теплой атмосфере за чашечкой чая послушали об истоках этого праздника, его традициях. В ходе мероприятия участникам было предложено отгадать русские народные загадки, поиграть на деревянных ложках. И конечно же не обошлось без песен.
МКУК "Центр культуры и досуга Мишкинского МО"
Вот и наступила долгожданная весна, пригревает теплое солнышко.
Просыпаются растения ото сна, набухают на деревьях почки. И расцвела красавица верба, показав свои белые «комочки». Верба олицетворяет пробуждение природы после зимнего сна и возрождение новой жизни.
Вербное Воскресенье — это народное название праздника. По церковному, он называется Вход Господень в Иерусалим.
Бережно сохраняют традиции и у нас посёлке.
26 апреля в Мишкинском ДК прошли посиделки «Как вербочка растёт, так и ты расти», при участии народного коллектива хор русской песни "Зауралочка"
Всех пришедших на праздник встретила хозяйка Весна, которая, похлестывая веточками вербы приговаривала: «Верба хлёст, бей без слёз ».
В дружной и теплой атмосфере за чашечкой чая послушали об истоках этого праздника, его традициях.
В ходе мероприятия участникам было предложено отгадать русские народные загадки, поиграть на деревянных ложках.
И конечно же не обошлось без песен.