Польза утиного мяса

Польза утиного мяса - 968374385558
Утятина относится к тёмным сортам птичьего мяса — в ее большое содержание кровеносных сосудов, а сами волокна более жёсткие, чем, например, в курином мясе. По этой причине утиное мясо считается очень полезным для употребления тем, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами.
Польза утиного мяса - 968374387094
В утином жире содержится большое количество омега-3 жирных ненасыщенных кислот, являющихся настоящим лекарством для сердечно-сосудистой системы и улучшающих работу мозга.
Помимо жирных кислот, утятина содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов: витамины А(которого в 2 раза больше чем в других видах мяса), Е, К, все витамины группы В.

Утиное мясо насыщено белком. Он не так легко усваивается организмом, как, например, яичный белок, но при этом является более богатым источником незаменимых аминокислот.
Польза утиного мяса - 968374387606
Считается что у мяса уток есть 2 существенных недостатка: большое количество жира и жесткое мясо. Но это легко решается. Изначально эту проблему можно решить выбрав подходящую вам породу. Бройлерные утки вырастают за 2 месяца, за это время утки не успевают обрастать большим количеством жира, как к примеру домашние утки, а их мясо будет достаточно нежным. Если же покажется что жира много, тушку можно готовить без кожи, ведь основное количество жира находится именно в ней.

Комментарии