7 Способов приготовить кабачки, которые попросят даже дети! (+ рецепты)
Кабачки – настоящая находка для хозяйки: недорогие, полезные и невероятно многогранные в приготовлении. Делимся 7 проверенными рецептами, которые превратят этот скромный овощ в кулинарный шедевр!
1. Кабачковые оладьи "хрустящее удовольствие" 🥞
Ингредиенты:
🔹 2 средних кабачка
🔹 1 яйцо
🔹 3 ст.л. муки
🔹 50 г тёртого сыра
🔹 зелень, соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки натереть, слегка отжать сок.
2. Смешать с остальными ингредиентами.
3. Жарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Секрет: Добавьте 1/2 ч.л. разрыхлителя – оладьи будут пышнее!
2. Рататуй по-деревенски 🍅
Ингредиенты:
🔹 2 кабачка
🔹 2 баклажана
🔹 3 помидора
🔹1 перец
🔹чеснок, зелень
Приготовление:
1. Овощи нарезать кружочками.
2. Выложить слоями в горшочек, посолить.
3. Тушить 40 минут в духовке при 180°C.
Фишка: Добавьте ложку мёда для карамельного вкуса!
3. Кабачковая икра "как в детстве" 🥫
Ингредиенты:
🔹3 кг кабачков
🔹 500 г моркови
🔹500 г лука
🔹200 г томатной пасты
Приготовление:
1. Овощи пропустить через мясорубку.
2. Тушить 2 часа, в конце добавить пасту.
3. Разложить по стерильным банкам.
Лайфхак: Для пикантности добавьте 1 ст.л. уксуса.
4. Спагетти из кабачков "фитнес-вариант" 🍝
Ингредиенты:
🔹 2 молодых кабачка
🔹 2 зубчика чеснока
🔹 оливковое масло
Приготовление:
1. Сделать "лапшу" спиралерезкой.
2. Обжарить 3 минуты с чесноком.
3. Подавать с пармезаном.
Важно: Не пережаривать – должны остаться хрустящими!
5. Чипсы из кабачков "на закуску" 🍟
Ингредиенты:
🔹 1 кабачок
🔹 оливковое масло
🔹 соль, специи
Приготовление:
1. Нарезать тонкими кружочками.
2. Сбрызнуть маслом, посыпать специями.
3. Сушить в дегидраторе 6 часов (или в духовке при 100°C 2 часа).
Совет: Попробуйте со смесью паприки и сушёного чеснока!
6. Запеканка "пальчики оближешь" 🧀
Ингредиенты:
🔹 3 кабачка
🔹200 г сыра
🔹2 яйца
🔹100 мл сливок
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками.
2. Выложить в форму, залить смесью яиц и сливок.
3. Запекать 25 минут при 200°C.
Вариант: Добавьте слои картофеля для сытности.
7. Варенье из кабачков "ананасовое" 🍍
Ингредиенты:
🔹 1 кг кабачков
🔹 800 г сахара
🔹 1 лимон
Приготовление:
1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
2. Варить с сахаром 30 минут.
3. Добавить цедру и сок лимона.
Хитрость: Добавьте 1 ч.л. ванилина для аромата!
📌 Какой рецепт вас заинтересовал больше всего?
Делитесь фото своих кабачковых шедевров в комментария!
Кубанская Усадьба
7 Способов приготовить кабачки, которые попросят даже дети! (+ рецепты)
1. Кабачковые оладьи "хрустящее удовольствие" 🥞
Ингредиенты:
🔹 2 средних кабачка
🔹 1 яйцо
🔹 3 ст.л. муки
🔹 50 г тёртого сыра
🔹 зелень, соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки натереть, слегка отжать сок.
2. Смешать с остальными ингредиентами.
3. Жарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
Секрет: Добавьте 1/2 ч.л. разрыхлителя – оладьи будут пышнее!
2. Рататуй по-деревенски 🍅
Ингредиенты:
🔹 2 кабачка
🔹 2 баклажана
🔹 3 помидора
🔹1 перец
🔹чеснок, зелень
Приготовление:
1. Овощи нарезать кружочками.
2. Выложить слоями в горшочек, посолить.
3. Тушить 40 минут в духовке при 180°C.
Фишка: Добавьте ложку мёда для карамельного вкуса!
3. Кабачковая икра "как в детстве" 🥫
Ингредиенты:
🔹3 кг кабачков
🔹 500 г моркови
🔹500 г лука
🔹200 г томатной пасты
Приготовление:
1. Овощи пропустить через мясорубку.
2. Тушить 2 часа, в конце добавить пасту.
3. Разложить по стерильным банкам.
Лайфхак: Для пикантности добавьте 1 ст.л. уксуса.
4. Спагетти из кабачков "фитнес-вариант" 🍝
Ингредиенты:
🔹 2 молодых кабачка
🔹 2 зубчика чеснока
🔹 оливковое масло
Приготовление:
1. Сделать "лапшу" спиралерезкой.
2. Обжарить 3 минуты с чесноком.
3. Подавать с пармезаном.
Важно: Не пережаривать – должны остаться хрустящими!
5. Чипсы из кабачков "на закуску" 🍟
Ингредиенты:
🔹 1 кабачок
🔹 оливковое масло
🔹 соль, специи
Приготовление:
1. Нарезать тонкими кружочками.
2. Сбрызнуть маслом, посыпать специями.
3. Сушить в дегидраторе 6 часов (или в духовке при 100°C 2 часа).
Совет: Попробуйте со смесью паприки и сушёного чеснока!
6. Запеканка "пальчики оближешь" 🧀
Ингредиенты:
🔹 3 кабачка
🔹200 г сыра
🔹2 яйца
🔹100 мл сливок
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками.
2. Выложить в форму, залить смесью яиц и сливок.
3. Запекать 25 минут при 200°C.
Вариант: Добавьте слои картофеля для сытности.
7. Варенье из кабачков "ананасовое" 🍍
Ингредиенты:
🔹 1 кг кабачков
🔹 800 г сахара
🔹 1 лимон
Приготовление:
1. Кабачки очистить, нарезать кубиками.
2. Варить с сахаром 30 минут.
3. Добавить цедру и сок лимона.
Хитрость: Добавьте 1 ч.л. ванилина для аромата!
📌 Какой рецепт вас заинтересовал больше всего?
Делитесь фото своих кабачковых шедевров в комментария!