Лучшие статьи на популярные темы

УТКИ СТАР-53 - 52 дня

УТКИ СТАР-53 - 52 дня - 835337963158
Как и обещала, пишу пост про уток Стар-53. Тех, что мы оставляли в апреле мы вчера порезали. Им было 52 дня. Некоторые говорили, что нужно подержать их еще месяц, и они бы выросли еще больше. Но, на мой взгляд, это самый оптимальный возраст для забоя. Во-первых, едят они не мало (а кормили мы их комбикормом). К 52 дням они уже набирают массу 3 - 4 кг. Во-вторых, и это не немаловажно!, в этом возрасте при ощипывании у них нет этой противной "колодки"! Перо снимается легко и быстро.
УТКИ СТАР-53 - 52 дня - 835337972630
И еще момент! При ошпаривании не делайте крутой кипяток. А то "перепатраете" и кожеца попортится. Они молодые и ошпаривать их надо как и бройлеров. А то мы первую так и перевели ( Так что учтите наш опыт.
УТКИ СТАР-53 - 52 дня - 835337983382
По поводу жирности.

Да, и эти утки жирные. Это вам не Муларды. Но и мяса в них больше, чем в обычных утках. По этому еще один довод что их лучше не передерживать. Чтобы они не жирели. Повторюсь, оптимальный возраст забоя 52 дня (при нормальном содержании).
УТКИ СТАР-53 - 52 дня - 835338129046
По весу потрошеная тушка от 2,8 до 3,8 кг. Это наверное зависит от того самка это или самец. Вид очень даже товарный, в отличии от черно-белых, которых, на мой взгляд, не возможно идеально обработать. А еще у этих уток нет специфического не приятного запаха! А мясо очень вкусное.

Комментарии