Недавние дожди показали, у кого течет крыша дома! До основного сезона тропических ливней примерно месяц. Есть время подлатать, а лучше перестелить кровлю. Она есть двух видов. И сегодня мы обратимся к, так называемой, мягкой кровле. У неё масса преимуществ. Во-первых, мягкая кровля - это легкий своеобразный водоизолирующий ковёр на крыше, который не требует дополнительной гидроизоляции. Во-вторых, мягкой кровлей можно застелить самые разные конструкции крыш, в том числе и сложные. В-третьих, этот материал относительно недорогой. Для использования мягкой крыши необходимо: твердое основание (каркас) и температура воздуха выше 5 градусов тепла. Так как в внутренней стороны материала есть скрепляющий состав, который под воздействием высоких температур, солнца соединяет мягкую кровлю и основание. При минусовых температурах этого не происходит, поэтому изоляция вряд ли получится качественной. Какие виды мягкой кровли бывают? Это битумная черепица, еврорубероид, мастичные материалы и мембраны из полимера. Срок службы этих материалов варьируется от 10 до 50 лет. Он справедлив для умеренных и северных широт. Там где очень жарко, битум может расплавиться и потечь. И надо иметь в виду, что во время эксплуатации мягкую кровлю не рекомендуют чистить жесткими лопатами. Мягкая кровля после механического повреждения способна начать пропускать воду. Чем более декоративный материал, тем более нежные методы должны применяться, в том числе с досконального продумывания конструкции крыши. В таких условиях мягкая кровля обеспечит абсолютную герметичность, оставаться долгие годы привлекательной. А когда будет идти дождь, даже самый сильный, вы будете сидеть в тепле и слушать только его приятное шуршание. В следующий раз мы поговорим более подробно о технологиях укладки мягкой кровли. материал подготовлен при содействие консультантов-строителей. телефон для связи 8-914-201-32-61
Хочу на дачу!
Давайте чинить крышу!
Недавние дожди показали, у кого течет крыша дома! До основного сезона тропических ливней примерно месяц. Есть время подлатать, а лучше перестелить кровлю. Она есть двух видов. И сегодня мы обратимся к, так называемой, мягкой кровле.
У неё масса преимуществ. Во-первых, мягкая кровля - это легкий своеобразный водоизолирующий ковёр на крыше, который не требует дополнительной гидроизоляции. Во-вторых, мягкой кровлей можно застелить самые разные конструкции крыш, в том числе и сложные. В-третьих, этот материал относительно недорогой.
Для использования мягкой крыши необходимо: твердое основание (каркас) и температура воздуха выше 5 градусов тепла. Так как в внутренней стороны материала есть скрепляющий состав, который под воздействием высоких температур, солнца соединяет мягкую кровлю и основание. При минусовых температурах этого не происходит, поэтому изоляция вряд ли получится качественной.
Какие виды мягкой кровли бывают? Это битумная черепица, еврорубероид, мастичные материалы и мембраны из полимера. Срок службы этих материалов варьируется от 10 до 50 лет. Он справедлив для умеренных и северных широт. Там где очень жарко, битум может расплавиться и потечь.
И надо иметь в виду, что во время эксплуатации мягкую кровлю не рекомендуют чистить жесткими лопатами. Мягкая кровля после механического повреждения способна начать пропускать воду. Чем более декоративный материал, тем более нежные методы должны применяться, в том числе с досконального продумывания конструкции крыши.
В таких условиях мягкая кровля обеспечит абсолютную герметичность, оставаться долгие годы привлекательной. А когда будет идти дождь, даже самый сильный, вы будете сидеть в тепле и слушать только его приятное шуршание.
В следующий раз мы поговорим более подробно о технологиях укладки мягкой кровли.
материал подготовлен при содействие консультантов-строителей.
телефон для связи 8-914-201-32-61