Губы лося – это очень экзотический продукт, причем доступный он в основном тем, кто самостоятельно сможет добыть его во время охоты. Вкусовые качества у этого продукта очень низкие, поэтому оно не сильно ценится. Плюс ко всему, губы лося, очень быстро портятся. Верхняя губа лучше всего подходит для приготовления из нее различных блюд, рецептов которых существует не так уж и мало. Обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо. Вы на сто процентов можете быть уверенны, что вы удивите своих гостей, родных и близких, а так же порадуете их, потому что оно действительно просто удивительное и никого не оставляет равнодушным. Ингредиенты для приготовления лосиной губы по-охотничьи: - 500 грамм губы лося; - 3 штуки луковицы; - 50 грамм жира; - сметана; - яблочный уксус; - лимон; - лавровый лист; - сахар; - 1/2 стакана клюквенного сока; - соль по вкусу. Итак, преступим к процессу приготовления: Шаг 1: Для начала необходимо опалить волоски, которые остались на губе. Затем хорошенько промыть ее и нарезать на порционные куски. Выкладываем ее в стеклянную посуду. Шаг 2: Обмываем лимон, разрезаем его и выдавливаем с него сок. Шаг 3: Набираем в кастрюлю воды, отправляем туда лимонный сок, лавровый лист, а так же солим и перчим ее. Шаг 4: Чистим и обмываем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Добавляем в кастрюлю его и все хорошенько перемешиваем. Шаг 5: Теперь нужно губу отправить в маринад. Для этого ставим кастрюлю на средний огонь, варим часа два. Мясо должно стать мягким. Когда проходит время, вынимаем шумовкой мясо из маринада. Шаг 6: Разогреваем на сковороде жир. Чистим и обмываем лук, мелко режим его и отправляем на сковороду. Немного обжариваем его, а затем добавляем губу. Жарим еще минуты три. Шаг 7: Теперь мясо с луком нужно отправить в кастрюлю, залить все сметаной, если необходимо, то добавить немного бульона. Кладем в кастрюлю лавровый лист, выливаем клюквенный сок, яблочный уксус с сахаром и закрываем все крышкой. Тушим около часа. #кулинария
Охота и рыбалка в Подмосковье
:Александр к
Губы лося
Губы лося – это очень экзотический продукт, причем доступный он в основном тем, кто самостоятельно сможет добыть его во время охоты. Вкусовые качества у этого продукта очень низкие, поэтому оно не сильно ценится.
Плюс ко всему, губы лося, очень быстро портятся. Верхняя губа лучше всего подходит для приготовления из нее различных блюд, рецептов которых существует не так уж и мало. Обязательно попробуйте приготовить это необычное блюдо. Вы на сто процентов можете быть уверенны, что вы удивите своих гостей, родных и близких, а так же порадуете их, потому что оно действительно просто удивительное и никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты для приготовления лосиной губы по-охотничьи:
- 500 грамм губы лося;
- 3 штуки луковицы;
- 50 грамм жира;
- сметана;
- яблочный уксус;
- лимон;
- лавровый лист;
- сахар;
- 1/2 стакана клюквенного сока;
- соль по вкусу.
Итак, преступим к процессу приготовления:
Шаг 1: Для начала необходимо опалить волоски, которые остались на губе. Затем хорошенько промыть ее и нарезать на порционные куски. Выкладываем ее в стеклянную посуду.
Шаг 2: Обмываем лимон, разрезаем его и выдавливаем с него сок.
Шаг 3: Набираем в кастрюлю воды, отправляем туда лимонный сок, лавровый лист, а так же солим и перчим ее.
Шаг 4: Чистим и обмываем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Добавляем в кастрюлю его и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5: Теперь нужно губу отправить в маринад. Для этого ставим кастрюлю на средний огонь, варим часа два. Мясо должно стать мягким. Когда проходит время, вынимаем шумовкой мясо из маринада.
Шаг 6: Разогреваем на сковороде жир. Чистим и обмываем лук, мелко режим его и отправляем на сковороду. Немного обжариваем его, а затем добавляем губу. Жарим еще минуты три.
Шаг 7: Теперь мясо с луком нужно отправить в кастрюлю, залить все сметаной, если необходимо, то добавить немного бульона.
Кладем в кастрюлю лавровый лист, выливаем клюквенный сок, яблочный уксус с сахаром и закрываем все крышкой. Тушим около часа.
#кулинария