Для первого рецепта: - лещ; - 1 стакан гречневой крупы; - 1 луковица; - 1 морковка; - 1 корень петрушки; - лимонный сок; - 2-3 вареных яйца; - растительное масло; - соль; - черный молотый перец. Для второго рецепта: - лещ; - 2-3 луковицы; - 3-4 красных помидора; - 2 сладких перца; - растительное масло; - лимонный сок; - соль; - молотый черный перец. 1.Вы можете приготовить леща, запеченного с гречневой кашей. Для этого рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, внутренности и жабры, промойте в холодной воде, обсушите. Сбрызните лимонным соком, натрите солью снаружи и изнутри, слегка поперчите. Оставьте мариноваться на то время, пока будете готовить начинку. 2.Сварите из 1 стакана крупы рассыпчатую гречневую кашу. Обжарьте на растительном масле мелко нарубленную луковицу, добавьте натертые на крупной терке корнеплоды, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты. Положите к обжарке гречневую кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня. Немного остудите и нафаршируйте этой смесью рыбу. Можете добавить к этой же смеси вареные яйца, нарубленные мелкими кубиками, тогда блюдо выйдет еще вкуснее. 3.Слегка смажьте рыбу растительным маслом, положите на лист плотной фольги, накройте и разгладьте. Тщательно скрутите кромку фольги. Положите леща на противень и запекайте в нагретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 40 минут. У вас получится прекрасное сытное блюдо. 4.Можно запечь леща с овощами. Очистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры и плавники, промойте, обсушите. Натрите леща солью, снаружи и изнутри, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут. 5.Лист плотной фольги слегка смажьте растительным маслом, выложите на него слой лука, нарезанного тонкими кольцами. Потом слой помидоров, нарезанных тонкими кружочками, вперемешку с полосками сладкого перца. На лук и овощи положите леща. Накройте рыбу слоем помидоров и перца, а верхний слой сделайте из колец лука. Можете также добавить к помидорам и перцу мелко нарубленную зелень, например, укроп, петрушку, кинзу. 6.Заверните подготовленную рыбу, разгладьте фольгу, закрутите кромку. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.+ #Кулинария
Охота и рыбалка в Подмосковье
Лещ в фольге.
Для первого рецепта:
- лещ;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 корень петрушки;
- лимонный сок;
- 2-3 вареных яйца;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Для второго рецепта:
- лещ;
- 2-3 луковицы;
- 3-4 красных помидора;
- 2 сладких перца;
- растительное масло;
- лимонный сок;
- соль;
- молотый черный перец.
1.Вы можете приготовить леща, запеченного с гречневой кашей. Для этого рыбу очистите от чешуи, удалите плавники, внутренности и жабры, промойте в холодной воде, обсушите. Сбрызните лимонным соком, натрите солью снаружи и изнутри, слегка поперчите. Оставьте мариноваться на то время, пока будете готовить начинку.
2.Сварите из 1 стакана крупы рассыпчатую гречневую кашу. Обжарьте на растительном масле мелко нарубленную луковицу, добавьте натертые на крупной терке корнеплоды, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты. Положите к обжарке гречневую кашу, тщательно перемешайте, снимите с огня. Немного остудите и нафаршируйте этой смесью рыбу.
Можете добавить к этой же смеси вареные яйца, нарубленные мелкими кубиками, тогда блюдо выйдет еще вкуснее.
3.Слегка смажьте рыбу растительным маслом, положите на лист плотной фольги, накройте и разгладьте. Тщательно скрутите кромку фольги. Положите леща на противень и запекайте в нагретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 40 минут. У вас получится прекрасное сытное блюдо.
4.Можно запечь леща с овощами. Очистите и выпотрошите рыбу, удалите жабры и плавники, промойте, обсушите. Натрите леща солью, снаружи и изнутри, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
5.Лист плотной фольги слегка смажьте растительным маслом, выложите на него слой лука, нарезанного тонкими кольцами. Потом слой помидоров, нарезанных тонкими кружочками, вперемешку с полосками сладкого перца. На лук и овощи положите леща. Накройте рыбу слоем помидоров и перца, а верхний слой сделайте из колец лука.
Можете также добавить к помидорам и перцу мелко нарубленную зелень, например, укроп, петрушку, кинзу.
6.Заверните подготовленную рыбу, разгладьте фольгу, закрутите кромку. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.+
#Кулинария