Взбитый крем мёд – это натуральный продукт, отличающийся нежной пастообразной консистенцией и превосходным вкусом. Он не только сохраняет в себе все полезные качества приготовленного пчёлами нектара, но и позволяет усилить их за счёт добавления ягод, фруктов и других ингредиентов. Таким деликатесом можно порадовать всю семью или, поместив его в подарочную упаковку, сделать необычный сладкий сюрприз друзьям, коллегам. Домашняя технология изготовления крем мёда Приготовление крем мёда в домашних условиях интересный и увлекательный процесс, который под силу любой хозяйке. Всё, что потребуется – это миксер с венчиком, подходящая для взбивания ёмкость и холодильник. Изготавливается крем мёд из жидкого мёда и закристаллизованного в пропорциях 9 к 1. В случае, если в наличии есть только засахарившийся продукт, необходимое его количество можно предварительно растопить на водяной бане.
Технология крем мёда, классический рецепт:
1. В посуду с высокими бортиками добавьте жидкий и засахаренный мёд.
2. Поместите его на полчаса в холодильник для приобретения нужной вязкости.
3. Взбивайте смесь миксером 2-3 минуты на маленькой скорости. Мёд при этом должен начать светлеть.
4. По желанию добавьте специи, подготовленные фрукты или ягоды.
5. Увеличьте скорость до средней и взбивайте ещё 10-15 минут.
6. Поместите получившуюся массу в холодильник для застывания на несколько часов.
Промышленная технология крем мёда намного сложнее домашней. Изготовители соблюдают специальный температурный режим, а взбивание длится в среднем по 2 часа в течение 10 дней. Добавки также проходят специальную предварительную подготовку. Профессиональный взбитый мёд вы можете купить в нашем магазине. Промышленный и домашний крем существенно отличаются консистенцией, сроками и условиями хранения.
Полезные свойства продукта Мрем мёд, приготовленный в домашних условиях с соблюдением рецепта, сохраняет все целебные качества натурального продукта.
Полезные свойства:
служит источником витаминов, микроэлементов; является антиоксидантом; укрепляет иммунитет; обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым действием; борется с усталостью, стрессом и депрессией; укрепляет сердечно-сосудистую систему. В зависимости от сорта взятого за основу мёда и добавок данное лакомство может применяться при профилактике и лечении самых разнообразных заболеваний. Особенно ценным считается взбитый крем с добавлением других пчеловодческих продуктов – маточного молочка, пыльцы, перги, прополиса и т.д.
Крем мёд – калорийность и химический состав Натуральный крем мёд имеет питательную ценность около 300-350 ккал на 100 г. Она может быть существенно снижена за счёт различных добавок – молока, ягод, фруктов и т.д.
Состав крем мёда без примесей:
75-80% углеводы – глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза; 13-22% вода; витамины – В1, В2, В6, фолиевая кислота, провитамин А и др.; минеральные вещества, в т.ч. железо, фтор, цинк, калий, кальций, фосфор; до 0,4% белок; аминокислоты – треонин, метионин, фенилаланин и др. Готовая взбитая паста по консистенции напоминает сливочное масло, не изменяется с течением времени. Цвет существенно отличается в зависимости от ингредиентов.
Виды крем меда Виды крем мёда отличаются разнообразием. То, каким получится воздушное лакомство, зависит от способа приготовления, состава и многих других факторов.
Основные виды:
по цвету – тёмный, белый мёд крем; по сорту – липовый, цветочный, каштановый т.д.; по составу – чистый, с добавлением фруктов, орехов, продуктов пчеловодства и других компонентов. Благодаря изобилию видов крем мёда каждый сможет найти угощение себе по вкусу. Желающие укрепить здоровье выберут помадку с прополисом или имбирём, сладкоежки – с орехами, молоком, ягодами.
Крем мёд способы применения Крем намного более удобен в применении, чем классический мёд. Дело в том, что он всегда остаётся в пастообразном состоянии и не кристаллизуется. Его можно легко достать ложкой из контейнера, намазать на хлеб или пирожное.
Основные сферы применения:
для профилактики и лечения заболеваний; в качестве полезной добавки к пище; на замену вредным лакомствам; при изготовлении кондитерских изделий. Кроме того, крем можно дарить друзьям и близким. Благодаря необычному виду и нежной консистенции он нравится даже детям и тем людям, которые не любят обычный мёд.
Условия хранения Ответ на вопрос о том, сколько хранится крем мёд, зависит от технологии его изготовления. Самостоятельно приготовленный продукт сохраняет свои свойства от 7 до 10 дней. Наличие скоропортящихся добавок в виде фруктов, молока или ягод могут существенно сократить этот срок. Что касается условий, необходимо держать домашний крем мёд в холодильнике.
Промышленный взбитый мёд хранится также, как и обычный, – в тёмном месте, в герметичной таре при температуре 6-20 градусов. При соблюдении этих условий он будет сохранять свои свойства не менее года, не расслаиваясь и не кристаллизуясь.
Всё о мёде-
Крем мёд: приготовление в домашних условиях
Взбитый крем мёд – это натуральный продукт, отличающийся нежной пастообразной консистенцией и превосходным вкусом. Он не только сохраняет в себе все полезные качества приготовленного пчёлами нектара, но и позволяет усилить их за счёт добавления ягод, фруктов и других ингредиентов. Таким деликатесом можно порадовать всю семью или, поместив его в подарочную упаковку, сделать необычный сладкий сюрприз друзьям, коллегам.
Домашняя технология изготовления крем мёда
Приготовление крем мёда в домашних условиях интересный и увлекательный процесс, который под силу любой хозяйке. Всё, что потребуется – это миксер с венчиком, подходящая для взбивания ёмкость и холодильник. Изготавливается крем мёд из жидкого мёда и закристаллизованного в пропорциях 9 к 1. В случае, если в наличии есть только засахарившийся продукт, необходимое его количество можно предварительно растопить на водяной бане.
Технология крем мёда, классический рецепт:
1. В посуду с высокими бортиками добавьте жидкий и засахаренный мёд.
2. Поместите его на полчаса в холодильник для приобретения нужной вязкости.
3. Взбивайте смесь миксером 2-3 минуты на маленькой скорости. Мёд при этом должен начать светлеть.
4. По желанию добавьте специи, подготовленные фрукты или ягоды.
5. Увеличьте скорость до средней и взбивайте ещё 10-15 минут.
6. Поместите получившуюся массу в холодильник для застывания на несколько часов.
Промышленная технология крем мёда намного сложнее домашней. Изготовители соблюдают специальный температурный режим, а взбивание длится в среднем по 2 часа в течение 10 дней. Добавки также проходят специальную предварительную подготовку. Профессиональный взбитый мёд вы можете купить в нашем магазине. Промышленный и домашний крем существенно отличаются консистенцией, сроками и условиями хранения.
Полезные свойства продукта
Мрем мёд, приготовленный в домашних условиях с соблюдением рецепта, сохраняет все целебные качества натурального продукта.
Полезные свойства:
служит источником витаминов, микроэлементов;
является антиоксидантом;
укрепляет иммунитет;
обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым действием;
борется с усталостью, стрессом и депрессией;
укрепляет сердечно-сосудистую систему.
В зависимости от сорта взятого за основу мёда и добавок данное лакомство может применяться при профилактике и лечении самых разнообразных заболеваний. Особенно ценным считается взбитый крем с добавлением других пчеловодческих продуктов – маточного молочка, пыльцы, перги, прополиса и т.д.
Крем мёд – калорийность и химический состав
Натуральный крем мёд имеет питательную ценность около 300-350 ккал на 100 г. Она может быть существенно снижена за счёт различных добавок – молока, ягод, фруктов и т.д.
Состав крем мёда без примесей:
75-80% углеводы – глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза;
13-22% вода;
витамины – В1, В2, В6, фолиевая кислота, провитамин А и др.;
минеральные вещества, в т.ч. железо, фтор, цинк, калий, кальций, фосфор;
до 0,4% белок;
аминокислоты – треонин, метионин, фенилаланин и др.
Готовая взбитая паста по консистенции напоминает сливочное масло, не изменяется с течением времени. Цвет существенно отличается в зависимости от ингредиентов.
Виды крем меда
Виды крем мёда отличаются разнообразием. То, каким получится воздушное лакомство, зависит от способа приготовления, состава и многих других факторов.
Основные виды:
по цвету – тёмный, белый мёд крем;
по сорту – липовый, цветочный, каштановый т.д.;
по составу – чистый, с добавлением фруктов, орехов, продуктов пчеловодства и других компонентов.
Благодаря изобилию видов крем мёда каждый сможет найти угощение себе по вкусу. Желающие укрепить здоровье выберут помадку с прополисом или имбирём, сладкоежки – с орехами, молоком, ягодами.
Крем мёд способы применения
Крем намного более удобен в применении, чем классический мёд. Дело в том, что он всегда остаётся в пастообразном состоянии и не кристаллизуется. Его можно легко достать ложкой из контейнера, намазать на хлеб или пирожное.
Основные сферы применения:
для профилактики и лечения заболеваний;
в качестве полезной добавки к пище;
на замену вредным лакомствам;
при изготовлении кондитерских изделий.
Кроме того, крем можно дарить друзьям и близким. Благодаря необычному виду и нежной консистенции он нравится даже детям и тем людям, которые не любят обычный мёд.
Условия хранения
Ответ на вопрос о том, сколько хранится крем мёд, зависит от технологии его изготовления. Самостоятельно приготовленный продукт сохраняет свои свойства от 7 до 10 дней. Наличие скоропортящихся добавок в виде фруктов, молока или ягод могут существенно сократить этот срок. Что касается условий, необходимо держать домашний крем мёд в холодильнике.
Промышленный взбитый мёд хранится также, как и обычный, – в тёмном месте, в герметичной таре при температуре 6-20 градусов. При соблюдении этих условий он будет сохранять свои свойства не менее года, не расслаиваясь и не кристаллизуясь.