2 ноя 2019

Рецепты приготовления ребрышек в медово-горчичном и медово-соевом соусе

Ребрышки в медово-горчичном соусе — это очень сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного вечера в кругу друзей. К его достоинствам можно также отнести его простоту. С такой задачей справиться даже молодая неопытная хозяйка.
Простой рецепт
Сырые свиные ребрышки
Таким способом можно приготовить ребрышки в духовке достаточно быстро. Он отлично подходит для случаев, когда гости приходят неожиданно.
В первую очередь следует подготовить необходимые ингредиенты:
400 граммов свиных ребрышек;
одна чайная ложка горчицы;
одна чайная ложка меда.
В небольшую миску поместите горчицу и поместите в нее мед. Лучше всего для этих целей подходит жидкий.
Но если такого у вас нет, то можно растопить и засахаренный.
Тщательно перемешайте ингредиенты, постепенно добавляя небольшое количество воды.
Полученной массой необходимо обмазать мясо со всех сторон.
Переложите ребрышки с медом на решетку и поставьте в духовой шкаф.
Время выпекания таких ребер в медовом соусе составляет в общей сложности два часа. По истечении первого часа их нужно будет перевернуть.
С добавлением соевого соуса
Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.
Подготовьте следующие ингредиенты:
1,5 килограмма ребрышек;
оливковое масло;
4 столовые ложки меда;
5 столовых ложек соевого соуса;
специи.
Мясо необходимо промыть в проточной воде, обсушить и разрезать на небольшие кусочки.
Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Добавьте немного соли и доведите до кипения. Поместите в кастрюлю мясо и проварите в течение 15 минут.
На водяной бане растопите мед и введите в него соевый соус. Добавьте немного красного перца. Варите получившуюся смесь до того момента пока она не загустеет.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Слегка вымочите ребра в соевом соусе и выложите их в форму.
Такое блюдо следует выпекать в духовке при температуре около 190°С в течение 10 минут. Как только мясо приобретет приятный румяный цвет, его можно будет вынимать.
В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.
Ребрышки в медовом соусе
Ребрышки в маринаде
Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1,5 килограмма говяжьих ребрышек;
50 мл лимонного сока;
50 мл уксуса;
50 мл оливкового масла;
3 столовые ложки натурального меда;
чайная ложка молотого черно перца;
4 зубчика чеснока;
чайная ложка семян фенхеля.
Приготовление ребер в медовом соусе начинается с маринада.
Смешайте уксус с лимонным соком и оливковым маслом. В полученную смесь введите жидкий мед, измельченный чеснок и специи.
Подготовленное мясо выложите в кастрюлю и залейте маринадом. Лучше всего оставить их в таком состоянии на всю ночь.
Положите ребрышки в медовом соусе на противень. Выпекать такое блюдо следует в духовке около двух часов. При этом температура должна находиться на уровне 150°С.
Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.
Паразиты вылезут комом, а висячие папилломы отвалятся без боли, добавьте в кружку обыкновенный 3%...
Подробнее...
Ребрышки в медово-горчичном соусе
Ребрышки «по-боварски»
Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.
Вам понадобятся:
1,5 килограмм свиных ребер;
4 столовых ложки горчицы;
2 листика лавра;
2 столовые ложки меда;
5 горошинок душистого перца;
немного соли и растительного масла.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Выложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
Добавьте немного соли, лаврушку и перец. Варите в течение 40 минут. После этого выложите их на тарелку.
Смешайте мед и горчицу. Подготовленной смесью обмажьте ребра и выложите их на противень.
Запекать такое блюдо нужно в духовке при температуре 220°С. Ребрышки с медом будут готовы уж через 25 минут.
Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.

Рецепты приготовления ребрышек в медово-горчичном и медово-соевом соусе - 890993794002

Комментарии

Комментариев нет.