20 янв 2023
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МАЙОНЕЗ. - 943759120727
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МАЙОНЕЗ. - 943759131479

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МАЙОНЕЗ.

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ КРАСОТЫ И СТРОЙНОСТИ зайти можно по ссылке https://chat.whatsapp.com/HoWcLmU5hOK5RN58m8H6T8 ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом.
Тесто:
1 яйцо.
2 ст. ложки сметаны. 1
80 гр. сливочное масло.
150 гр. сахар.
0,5 ч. ложки разрыхлителя.
щепотка соли.
360 гр. мука.
Крем:
350 мл молока.
1 яйцо.
2 ст. ложка крахмала.
4 ст. ложки сахара.
1/3 ч. ложки ванилина.
2 крупных яблока,
сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.
При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками.
Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца.
Базовый вариант у меня простой, готовится при помощи погружного блендера, из целого яйца, и температура каждого ингредиента тут не имеет ни малейшего значения.
1 яйцо
200 гр растительного масла
2-3 ч. л. лимонного сока/
уксуса 1-1,5 ч. л.
любой горчицы
соль,
перец.
Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез.
Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.
2. Майонез на молоке.
Этот майонез готовится без яиц, и по вкусу очень похож на тот майонез, который продавался у нас раньше в маленьких баночках на 250 мл, которые так и называли – майонезными. Текстура его более густая плотная, чем у первого майонеза.
70 мл молока
140 мл растительного масла
1 ст. л. лимонного сока/уксуса
1 ч. л. любой горчицы соль, перец.
В этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно одинаковой температуры. Процесс приготовления аналогичный предыдущему: смешать молоко и масло, пробить погружным блендером до получения эмульсии, приправить солью-перцем, добавить кислоту и горчицу.
3. Соус айоли.
Айоли очень знаменит и популярен. Больше всего он нравится мне с молодым чесноком – нет лучше соуса к жареным креветкам!
160 мл растительного масла
1 яйцо
2-3 з. чеснока
1-1,5 ст. ложки лимонного сока
/уксуса 1 ч. ложка
любой горчицы
соль,
перец.
Приготовить простой майонез, а затем добавить в него толченый или пропущенный через пресс чеснок. Лучше дать соусу настояться в течение пары-тройки часов.

Комментарии

Комментариев нет.