3 апр 2023
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ безумно вкусные 🍅 - 947316650327

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ безумно вкусные 🍅

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ 🍒🍋ПП РЕЦЕПТЫ🍋🍒 🥝🥑Худеем без диет 🥗🍲🌮 зайти можно по ссылке https://chat.whatsapp.com/KSQ5MMBk8pdFWzQLPoap4z ⠀
Ингредиенты:⁣
томаты мелкие мясистые 1400-1500г⁣
соль морская крупная⁣
сахар 1 ч. л.⁣
смесь перцев⁣
чеснок 2 зубчика⁣
сухой базилик или тимьян⁣
масло оливковое 5-6 ст. л.⁣

Приготовление:⁣⁣
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..⁣

Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.⁣

Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.⁣

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.⁣
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись.⁣

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.⁣

Комментарии

Комментариев нет.