Ингредиенты на 30 штук Для вафель : полутвердый сыр 200 грамм сливочное масло 180 грамм яйца 2 шт. молоко 180 мл. мука 250 грамм соль по вкусу сода 1/2 ч.л. Для начинки👇 малосольный лосось или форель 300 грамм крим-чиз 300 грамм сливки 33% 150 мл. маленький пучок укропа 15 грамм соль по вкусу Наши действия👇 Оптимальная жирность сыра в данном случае – около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими. Готовим тесто. ☀️Сыр трем на мелкой терке. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца. Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто. ☀️ Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста. И жарим до золотистого цвета. Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки (у меня трубочки для канноли). Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается. ☀️ Для начинки тонко нарезаем рыбу. ☀️ Сливочный сыр взбиваем со сливками, солью и мелко нарубленным укропом. В трубочки укладываем ломтики рыбы. Из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем. Приятного аппетита.
РЕЦЕПТЫ
Вафли с начинкой.
Ингредиенты на 30 штук
Для вафель :
полутвердый сыр 200 грамм
сливочное масло 180 грамм
яйца 2 шт.
молоко 180 мл.
мука 250 грамм
соль по вкусу сода 1/2 ч.л.
Для начинки👇
малосольный лосось или форель 300 грамм крим-чиз 300 грамм
сливки 33% 150 мл.
маленький пучок укропа
15 грамм соль по вкусу
Наши действия👇
Оптимальная жирность сыра в данном случае – около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими. Готовим тесто.
☀️Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца.
Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.
☀️ Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста. И жарим до золотистого цвета. Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки (у меня трубочки для канноли). Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается.
☀️ Для начинки тонко нарезаем рыбу.
☀️ Сливочный сыр взбиваем со сливками, солью и мелко нарубленным укропом. В трубочки укладываем ломтики рыбы. Из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем.
Приятного аппетита.