Это принцип питания, идеальный для тех, кто хочет быть в форме без долгих и мучительных подсчетов калорийности блюд и взвешивания продуктов.⚖
Мир узнал о правиле тарелки около 30 лет назад благодаря финским ученым, занимавшимся вопросами нормализации работы желудочно-кишечного тракта человека.🧑🔬
Суть метода довольно проста: берём обычную тарелку диаметром 20-25 см и визуально делим ее пополам.👀 Затем одну из частей еще раз делим на две равных части. В итоге мы получим 3 части: 1 большую и 2 равных поменьше. См. картинку😉
Каждую из частей теперь необходимо заполнить по определенному принципу:
1 часть (половина тарелки) – овощная, травяная;
2 часть (1/4) – гарнир;
3 часть (1/4) – белковая.
Распределение пищи таким образом позволяет человеку получить максимальное количество основных макрокомпонентов в течение дня.
ПЛЮСЫ 😁 ➕
• регулярное потребление большого количества овощей и зелени, богатых витаминами и клетчаткой; • равномерное распределение основных макрокомпонентов пищи (белки, жиры, углеводы); • возможность вносить разнообразие в свой рацион; • экономия времени на взвешивании порций и подсчетах калорий; • простота; • нормальная для поддержания веса калорийность.
Итак: ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ 🍽 – отличный помощник при составлении меню, с помощью которого можно быть уверенным, что баланс необходимых организму макрокомпонентов в блюде более/менее будет соблюдаться.
Но, как и любой метод, он имеет нюансы, которые следует учитывать при составлении своего рациона.✍
МИНУСЫ🤔 ➖
• правило не предусматривает важные рекомендации относительно общего режима питания и питья, продолжительности интервалов между трапезами, употребления молочных продуктов; • отсутствуют строгие ограничения и запреты; • не учитываются индивидуальные особенности организма и режима дня;
Правило тарелки больше подходит для поддержания веса, друзья 👌 Сбросить лишний вес на данном методе будет сложнее. Придерживаться правила тарелки достаточно легко, но назвать его универсальным способом похудения никак нельзя. 🤷 Для достижения максимального эффекта от метода необходимо учитывать: ✓ ваши цели, ✓ особенности организма, ✓ образ жизни.
Учесть все нюансы: и особенности вашего организма, и режим, и пищевые предпочтения и многое другое и составить грамотный план питания, который точно приведёт к желаемому результату без вреда для здоровья и нервной системы😅, поможет ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ПИТАНИЮ 📚, то есть Я😁
РЕЦЕПТЫ
,
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ 🍒🍋ПП РЕЦЕПТЫ🍋🍒 🥝🥑Худеем без диет 🥗🍲🌮 ПРОХОДИ В ЧАТ https://chat.whatsapp.com/KSQ5MMBk8pdFWzQLPoap4z
Это принцип питания, идеальный для тех,
кто хочет быть в форме без долгих и мучительных подсчетов калорийности блюд и взвешивания продуктов.⚖
Мир узнал о правиле тарелки около 30 лет назад благодаря финским ученым, занимавшимся вопросами нормализации работы желудочно-кишечного тракта человека.🧑🔬
Суть метода довольно проста:
берём обычную тарелку диаметром 20-25 см и визуально делим ее пополам.👀
Затем одну из частей еще раз делим на две равных части.
В итоге мы получим 3 части:
1 большую и 2 равных поменьше.
См. картинку😉
Каждую из частей теперь необходимо заполнить по определенному принципу:
1 часть (половина тарелки) – овощная, травяная;
2 часть (1/4) – гарнир;
3 часть (1/4) – белковая.
Распределение пищи таким образом позволяет человеку получить максимальное количество основных макрокомпонентов в течение дня.
ПЛЮСЫ 😁
➕
• регулярное потребление большого количества овощей и зелени, богатых витаминами и клетчаткой;
• равномерное распределение основных макрокомпонентов пищи
(белки, жиры, углеводы);
• возможность вносить разнообразие в свой рацион;
• экономия времени на взвешивании порций и подсчетах калорий;
• простота;
• нормальная для поддержания веса калорийность.
Итак:
ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ 🍽 – отличный помощник при составлении меню, с помощью которого можно быть уверенным, что баланс необходимых организму макрокомпонентов в блюде более/менее будет соблюдаться.
Но, как и любой метод, он имеет нюансы, которые следует учитывать при составлении своего рациона.✍
МИНУСЫ🤔
➖
• правило не предусматривает важные рекомендации относительно общего режима питания и питья, продолжительности интервалов между трапезами, употребления молочных продуктов;
• отсутствуют строгие ограничения и запреты;
• не учитываются индивидуальные особенности организма и режима дня;
Правило тарелки больше подходит для поддержания веса, друзья 👌
Сбросить лишний вес на данном методе будет сложнее.
Придерживаться правила тарелки достаточно легко, но назвать его универсальным способом похудения никак нельзя. 🤷
Для достижения максимального эффекта от метода необходимо учитывать:
✓ ваши цели,
✓ особенности организма,
✓ образ жизни.
Учесть все нюансы:
и особенности вашего организма,
и режим,
и пищевые предпочтения и многое другое и составить грамотный план питания, который точно приведёт к желаемому результату без вреда для здоровья и нервной системы😅, поможет
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ПИТАНИЮ 📚, то есть Я😁