Микрофлора кишечника просто обожает продукты ферментирования, особенно если это квашеная белокочанная капуста. Сам процесс ее создания подразумевает размножение полезных бактерий, которые во время еды заселяют наш желудочно-кишечный тракт. Добавляя в рацион квашеную капусту и другие ферментированные продукты, мы предотвращаем многие болезни и укрепляем организм.
Польза квашеной капусты: 🟢 Улучшение работы кишечника: полное или частичное исчезновение метеоризма, спазмов, поноса, запора, тяжести в животе и т.д. 🟢 Снижение онкологических рисков, благодаря восстановлению целостности кишечной стенки. 🟢 Укрепление иммунитета, поскольку бОльшая часть иммунной (лимфоидной) ткани находится в кишечнике. 🟢 Уменьшение воздействия конечных продуктов гликирования на организм. 🟢Обогащение витаминами. 🟢 Снижение веса (особенно у женщин).
О последнем поподробнее. Дело в том, что квашеную капусту приходится тщательнее жевать, и она занимает много места в желудке, а значит насыщения хватает надолго. К тому же, ферменты, вырабатываемые во время переваривания квашеной капусты, не способствуют усвоению жиров из этого же приема пищи - калорийность обеда/ужина снижается.
Я очень рекомендую добавлять ферментированные продукты в свой рацион. Например, с квашеной капустой можно делать салаты, варить щи или есть просто так. А если добавить к ней пробиотики, то правильные бактерии заселят желудочно-кишечный тракт ещё быстрее.
‼️Главное не путайте квашеные и маринованные продукты. Те, что готовят с помощью уксуса, целебными свойствами не обладают.
РЕЦЕПТЫ
,
🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ 🍒🍋ПП РЕЦЕПТЫ🍋🍒 🥝🥑Худеем без диет 🥗🍲🌮 ПРОХОДИ В ЧАТ https://chat.whatsapp.com/KSQ5MMBk8pdFWzQLPoap4z
Микрофлора кишечника просто обожает продукты ферментирования, особенно если это квашеная белокочанная капуста. Сам процесс ее создания подразумевает размножение полезных бактерий, которые во время еды заселяют наш желудочно-кишечный тракт. Добавляя в рацион квашеную капусту и другие ферментированные продукты, мы предотвращаем многие болезни и укрепляем организм.
Польза квашеной капусты:
🟢 Улучшение работы кишечника: полное или частичное исчезновение метеоризма, спазмов, поноса, запора, тяжести в животе и т.д.
🟢 Снижение онкологических рисков, благодаря восстановлению целостности кишечной стенки.
🟢 Укрепление иммунитета, поскольку бОльшая часть иммунной (лимфоидной) ткани находится в кишечнике.
🟢 Уменьшение воздействия конечных продуктов гликирования на организм.
🟢Обогащение витаминами.
🟢 Снижение веса (особенно у женщин).
О последнем поподробнее. Дело в том, что квашеную капусту приходится тщательнее жевать, и она занимает много места в желудке, а значит насыщения хватает надолго. К тому же, ферменты, вырабатываемые во время переваривания квашеной капусты, не способствуют усвоению жиров из этого же приема пищи - калорийность обеда/ужина снижается.
Я очень рекомендую добавлять ферментированные продукты в свой рацион. Например, с квашеной капустой можно делать салаты, варить щи или есть просто так. А если добавить к ней пробиотики, то правильные бактерии заселят желудочно-кишечный тракт ещё быстрее.
‼️Главное не путайте квашеные и маринованные продукты. Те, что готовят с помощью уксуса, целебными свойствами не обладают.