25 дек 2024

,

, - 967978483799
Это божественно😻


🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ 🍒🍋ПП РЕЦЕПТЫ🍋🍒 🥝🥑Худеем без диет 🥗🍲🌮 ПРОХОДИ В ЧАТ
https://chat.whatsapp.com/KSQ5MMBk8pdFWzQLPoap4z


ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Минтай - 400 г (1 шт.)
- Морковь - 80 г (0,5 шт.)
- Сметана (жирностью 20 %) - 160 г
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Мука (для панировки) - 2 ст. ложки
- Чеснок - 1 крупный зубчик (8 г)
- Укроп свежий - 6 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. По этому рецепту можно готовить не только минтай, но и любую нежирную белую рыбу, чистое филе или тушку, как в данном случае. Рыбу заранее разморозьте;

2. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке;

3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (30 мл) и обжарьте морковь на сильном огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Обжаренную морковь переложите со сковороды в миску;

4. Размороженную тушку минтая как следует промойте и очистите от внутренностей. Обязательно удалите чёрную плёнку, выстилающую брюшко. Также срежьте плавники;

5. Нарежьте рыбу порционными кусочками;

6. В миске смешайте муку, соль и чёрный молотый перец;

7. В муке запанируйте кусочки минтая;

8. В сковороде, где обжаривалась морковь, разогрейте ещё 30 мл растительного масла и выложите туда кусочки минтая в муке;

9. Обжарьте кусочки минтая на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны;

10. Обжаренную ранее морковь переложите обратно в сковороду к обжаренной рыбе;

11. Теперь займитесь соусом. Укроп мелко нарежьте. Немного укропа оставьте для подачи, а остальной добавьте к сметане. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в миску со сметаной и зеленью. Туда же всыпьте по щедрой щепотке соли и чёрного молотого перца;

12. Перемешайте;

13. Получившийся сметанный соус разложите ложкой на каждый кусочек рыбы;

14. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку на медленном огне 10 минут. Затем кусочки рыбы переверните и тушите под крышкой ещё 5 минут;

15. Готовое блюдо посыпьте оставшимся укропом;

16. Минтай, тушенный в сметанно-морковном соусе, готов;

17. Подавайте тушеную рыбу к столу в горячем виде с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре);

18. Минтай в сметане получается очень сочным и нежным, с приятным сливочным вкусом.

Комментарии

Комментариев нет.