11 янв

,

, - 968490814807
🔎🥑 КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛОЕ АВОКАДО❓


🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒
Приглашаю в БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ 🍒🍋ПП РЕЦЕПТЫ🍋🍒🥝🥑Худеем без диет 🥗🍲🌮 ПРОХОДИ В ЧАТ
https://chat.whatsapp.com/KSQ5MMBk8pdFWzQLPoap4z




💡🗝 Первое и главное: если вы не хотите вдаваться во все тонкости или вдруг забудете сохранить этот пост - выбирайте авокадо сорта «хасс», как на фото слева: с ним легче угадать. Иногда на ценниках с этим сортом так и пишут «авокадо спелое».


👉🏻 А теперь информация для продвинутых юзеров 😅

1️⃣ Присмотритесь к месту крепления плодоножки

• слегка зеленоватый оттенок будет говорить об оптимальной спелости
• более темный, коричневый - не берите, он перезревший
• плесень - явно испорчен

2️⃣ Потрогайте авокадо

• не берите «деревянные» авокадо, разве что для декора)) вряд ли они дозреют
• чересчур мягкое, будто кашеобразное изнутри, уже явно перезрело и, вероятно, испортилось.
• спелое авокадо будет более мягким на ощупь, но не поддастся сильному давлению.

3️⃣ Обратите внимание на цвет и состояние кожуры

Этот пункт автор сделала последним, так как цвет кожуры не самый верный признак. Есть сорта, которые даже будучи переспелыми остаются салатового цвета, а есть сорт «хасс», который приобретает черно-фиолетовый оттенок, когда дозревает.

✅ Вывод: Если выбираете среди авокадо одного сорта, отдайте предпочтение тому плоду, который темнее.

💡Если вы все-таки купили явно неспелый авокадо, положите его в пакет вместе с бананом🍌 или яблоком🍎. Закройте и оставьте при комнатной температуре. Бананы и яблоки выделяют газ💨 этилен, который ускоряет созревание авокадо. А пакет удерживает этот газ внутри.

Комментарии

Комментариев нет.