Ингредиенты: Яйцо – 4 шт. Мука – ½ стакана Банан спелый – 1 шт. Разрыхлитель – ½ ч.л. Сахар – 1/3 стакана Ванильный сахар – 1 пакетик Для творожного слоя Творог – 400 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г Молоко – 3 ст. л. Для глазури: Творог — 50 г Сахарная пудра – 2-3 ст. л. Молоко — 1–2 ч. л. Глазурь: Шоколад черный 2 ст. л.+ 2 ч. л. сливок Приготовление: 1. Взбить творог, яйцо, сахар и молоко. 2. Вылить творожную массу в противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону. 3. Приступим к бисквитному слою. 4. Взбить желтки пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом. Банан пробить блендером и соединить с орехами. 5. Аккуратно добавить банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать. 6. Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая. 7. Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять. 8. Выпекать 15–20 минут при температуре 180* С. 9. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх и завернуть рулет творогом внутрь. 10. Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог, сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки творога, можно протереть его через сито. 11. Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски. Для этого растопить в горячих сливках черный шоколад. 12. Можно просто присыпать рулет пудрой.
Готовим вкусно и правильно!
Рулет банановый с творогом
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.
Мука – ½ стакана
Банан спелый – 1 шт.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сахар – 1/3 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для творожного слоя
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Молоко – 3 ст. л.
Для глазури:
Творог — 50 г
Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
Молоко — 1–2 ч. л.
Глазурь:
Шоколад черный 2 ст. л.+ 2 ч. л. сливок
Приготовление:
1. Взбить творог, яйцо, сахар и молоко.
2. Вылить творожную массу в противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.
3. Приступим к бисквитному слою.
4. Взбить желтки пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом. Банан пробить блендером и соединить с орехами.
5. Аккуратно добавить банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.
6. Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая.
7. Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять.
8. Выпекать 15–20 минут при температуре 180* С.
9. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх и завернуть рулет творогом внутрь.
10. Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог, сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки творога, можно протереть его через сито.
11. Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски. Для этого растопить в горячих сливках черный шоколад.
12. Можно просто присыпать рулет пудрой.