Греча, тушеная с овощами - 864890244003

Греча, тушеная с овощами

Вкуснейшее сытное постное блюдо или отличный гарнир. Этот рецепт можно обогатить, добавив в процессе приготовления болгарский перец, свежие помидоры, сельдерей. При подаче можно посыпать зеленью.
Ингредиенты
1 ст. : гречневая крупа
1 шт. : морковь
1 шт. : луковица
1 шт. : свёкла
2-3 ст. ложки : томатная паста
По вкусу растительное масло, соль, перец
Приготовление
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте к нему морковь и пассеруйте до готовности.
К морковно-луковой смеси добавьте свёклу и томатную пасту, пассеруйте всё вместе еще пару минут. Посолите, поперчите.
Гречневую крупу промойте, смешайте с зажаркой, залейте водой (примерно 2 стакана), подсолите и тушите до готовности гречи на медленном огне. Можно воспользоваться мультиваркой (режим "Плов").

Комментарии

Комментариев нет.