В Омской области молодым библиотекарям, хореографам и вокалистам заплатят по 1 млн рублей «подъемных»

С этого года в Омской области начала действовать федеральная программа «Земский работник культуры». Она позволит привлечь новых специалистов в учреждения культуры, расположенные в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах.
Единовременная выплата специалистам, переехавшим в районы Омской области, чтобы работать в сфере культуры, составит 1 млн рублей.
Отметим, что в Омской области значительно обновилась культурная инфраструктура, капитально отремонтированы и снабжены необходимым оборудованием ДШИ, клубы, музеи, кинотеатры и библиотеки.
На портале Правительства Омской области во вкладке регионального минкульта опубликован список вакантных должностей в учреждениях культуры на селе, куда требуются специалисты. Всего в списке 61 должность из 20-ти районов Омской области. Соискателям необходимо выбрать понравившуюся должность, проконсультироваться с работодателем на предмет требований к исполнению должностных обязанностей, и подавать заявление на трудоустройство. С порядком предоставления выплаты, требованиями к заявившимся кандидатам и их обязательствами можно ознакомиться по ссылке: mkt.omskportal.ru//oiv/mkt/I ....
Напомним, на территории Омской области действуют и другие меры поддержки для новых работников: предоставление единовременного пособия молодым специалистам осуществляется в Большереченском, Знаменском, Исилькульском, Омском, Одесском, Калачинском, Оконешниковском районах. А в Омском, Таврическом, Шербакульском, Тевризском, Тарском, Полтавском, Одесском, Исилькульском, Оконешниковском помогут в приобретении, аренде и предоставлении жилья работникам или предоставлении денежных средств на приобретение жилья.
Телефон для справок: (3812) 200-509, (3812) 200-163, (3812) 200-661

В Омской области молодым библиотекарям, хореографам и вокалистам заплатят по 1 млн рублей «подъемных» - 996703878745

Комментарии

  • 10 июл 14:31
    В культурной сфере есть необходимость в 61 должности, но выделили в этом году только 20 миллионов, т.е. из 61 специалиста только 20 смогут получить миллион, который нужно отработать 5 лет. Вопрос с жильем, предоставляемым в районах для приема тех, кто приедет, видно не продуман, потому что по моей информации, в некоторых районах муниципального жилья свободного нет. Зарплата в культуре невелика, как выжить новому специалисту с небольшой зарплатой в течении 5 лет? Большой вопрос! Много ли будет желающих? Что, тратить и разменивать на выживание миллион, который надо несколько лет отработать!!! Снимать жилье дорого, в любом районе даже самая маленькая однокомнатная квартира стоит вместе с коммунальными платежами более 10 тысяч... У врачей и педагогов эта программа более востребована, так как там достойная зарплата, особенно у врачей. И ещё, почему в " программе "Земский работник культуры" могут принять участие только молодые, но они как-то не жаждут ехать на небольшие зарплаты, а в возрасте, с большим опытом работы люди получается , оказываются не востребованными, хотя от них было бы больше отдачи, энтузиазма и результата.
  • 10 июл 23:26
    Молодежь за такую мизерную зарплату не хочет работать. Почти 40 лет отработала в ДК, на энтузиазме,сейчас молодым нужно выживать ...Горьковского района в списке нет, да это и понятно, нет возможности предоставить ни жилье, ни зарплату. За год из Суховского ДК уволились два молодых специалиста с высшим образованием, один на Север уехал работать, другая в школу ушла...сейчас с улицы набрали, чтобы ставки не потерять. Вот и весь творческий потенциал.....
  • 11 июл 08:17
    Елена, здравствуйте. В рамках программы «Земский работник культуры» было предложено несколько позиций, чтобы участники могли выбрать наиболее подходящую для себя. Это позволяет привлечь как можно больше людей.
    Условия предоставления жилья и других социальных гарантий у работодателей могут различаться, но в большинстве муниципальных районов есть возможность получить служебное жильё или компенсацию за аренду.
    Возрастных ограничений для участия в программе «Земский работник культуры» нет.
  • 11 июл 08:23
    Раиса, здравствуйте. Для поддержки и привлечения специалистов на работу в сфере культуры на селе утверждена программа «Земский работник культуры», так же утверждены единовременные пособия молодым специалистам из областного и муниципального бюджетов. Подавляющим большинством работодателей молодым специалистам предоставляется служебное жилье или же компенсация за его аренду. Горьковский муниципальный район не подавал заявку на участие в программе «Земский работник культуры» на 2025 год.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 11 июл 08:30
    Должности вакантны, жилья нет и человека с большим опытом работы в культуре не готовы взять?
  • 11 июл 09:12
    По программе «Земский работник культуры» право на получение выплаты имеет гражданин России, который трудоустроен на должность из списка вакантных должностей, участвующих в программе. При этом необходимо успешно пройти испытательный срок (если он предусмотрен работодателем).
    Возрастных ограничений для участия в программе не существует. Местные органы власти предоставляют дополнительные преимущества новым работникам (в зависимости от возможностей региона). Например, они могут предоставить служебное жильё (если оно есть) или компенсировать расходы на аренду жилья.
    Если у вас остались вопросы, позвоните по телефонам: (3812) 200-509, (3812) 200-163, (3812) 200-661.