🔸на 100грамм - 69.27 ккал🔸Б/Ж/У - 4.02/4.57/3.4🔸 Ингредиенты: - 200 г цветной капусты - 1 небольшой цуккини (не больше 200 г) - 1 репчатый лук - 250 мл. куриного бульона - 50 мл. сливок (10%) - 50 г сыра 17 % - 1 ст.л. сливочного масла - соль, перец по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: В кастрюле на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук. Добавить нарезанные кубиками цуккини. Тушить не медленном огне 7-8 минут. К овощам добавить соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить. Влить бульон и варить овощи 15 минут на медленном огне. С помощью погружного блендера сделать пюре, добавить сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать. Подержать на огне еще 5 минут и разлить суп по тарелкам. Можно при подаче полить сливками, посыпать сыром, зеленью. Подавать суп рекомендую с сырным печеньем. Приятного аппетита!
Диетические рецепты l Низкокалорийные блюда
Суп-пюре из овощей
🔸на 100грамм - 69.27 ккал🔸Б/Ж/У - 4.02/4.57/3.4🔸
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты
- 1 небольшой цуккини (не больше 200 г)
- 1 репчатый лук
- 250 мл. куриного бульона
- 50 мл. сливок (10%)
- 50 г сыра 17 %
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
В кастрюле на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук. Добавить нарезанные кубиками цуккини. Тушить не медленном огне 7-8 минут.
К овощам добавить соцветия цветной капусты. Посолить, поперчить.
Влить бульон и варить овощи 15 минут на медленном огне.
С помощью погружного блендера сделать пюре, добавить сливки и тертый сыр. Все хорошо перемешать.
Подержать на огне еще 5 минут и разлить суп по тарелкам.
Можно при подаче полить сливками, посыпать сыром, зеленью.
Подавать суп рекомендую с сырным печеньем.
Приятного аппетита!