Вкусный пирог с вишней - 972652899725
Вкусный пирог с вишней - 972652901005
Вкусный пирог с вишней - 972652901773
Вкусный пирог с вишней - 972652902541
Вкусный пирог с вишней - 972652904077
Вкусный пирог с вишней - 972652904333
Вкусный пирог с вишней - 972652905357
Вкусный пирог с вишней - 972652906125

Вкусный пирог с вишней

Ингредиенты для пышного пирога с вишнями:
- 1 стакан спелых сладких вишен без косточек;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан или чуть меньше муки (добавляя муку понемножку, смотрим по консистенции теста, оно должно быть не слишком густым);
- 0,5 чайной ложечки пищевой соды, погашенной уксусом.
Тесто для пирога очень пышное, и если его приготовить заранее, оно осядет, пока Вы будете заниматься вишнями. Поэтому, прежде чем готовить тесто, подготовим вишни, промыв их, очистив от косточек и положив в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
А теперь приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, для чего рекомендуется использовать миксер: только с его помощью получится пышная пена – а значит, удачный пирог!
Во взбитые яйца добавляем размягченное масло кусочками и снова взбиваем. Если останутся небольшие комочки масла – не страшно, они растают в процессе выпекания.
Затем просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. В муку всыпаем соду, гасим уксусом и аккуратно, чтобы не сбить пышную пенку, перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку – до тех пор, пока получится умеренно густое, льющееся тесто.
Разъемную форму или сковороду застилаем кондитерским пергаментом или калькой, которые обязательно нужно смазать растительным маслом – чтобы не кушать потом пирог вместе с бумагой:)
На бумагу высыпаем вишни, распределяя их равномерно по форме.
Включаем духовку – заранее, чтобы успела прогреться.
Сверху на вишни выливаем тесто, стараясь также распределить его ровным слоем.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем на среднем огоньке 25 – 30 минут, периодически заглядывая в духовку и проверяя готовность деревянной шпажкой. Если пирожок сыроват в серединке, убавим огонек: пусть пропечется. А когда пирог будет готов и палочка останется сухой, на пару минут прибавим огня – и пирожок красиво зарумянится!
Достаем форму из духовки, чуть остужаем пирог и выкладываем его на блюдо, осторожно сняв с донышка бумагу.
Нарезаем вишневое лакомство на кусочки. До чего же наш пирожок пышный, нежный и красивый! Можно его еще и сахарной пудрой посыпать – будет очень нарядно!

Ты точно Пальчики Оближешь
4 янв 2024
Блинчик с творожным кремом

👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 157.

1/12.5/6.2/9.7
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• 20 мл молока 1,5%-2,5%
• 10 гр пшеничной ц/з муки
• 2 гр разрыхлителя
• специи
Для начинки:
• 100 гр мягкого творога
• зелень
Вкусные рецепты | #завтрак

Комментарии

Комментариев нет.