⠀ Для приготовления блинчиков, мы использовали продукцию только Башкирских производителей. Мука пшеничная и рисовая от ООО «Мирас М» Башкирская макаронная фабрика, молоко, сметана, творог, сливосное масло от ООО «Рощинский», грибы от ООО «Олеокемикс» (грибная ферма), Молоко сгущенное с сахаром от ООО «Карламанский молочноконсервный комбинат», яйцо от АО « Птицефабрика „Башкирская“ (Авдон) ⠀ Ингредиенты: ⠀ Для блинов: ⠀ ▪️Мука пшеничная — 200 г, ▪️Мука рисовая — 200 г, ▪️Молоко — 1 л., ▪️Яйца — 2 шт., ▪️Сахар — 30 г, ▪️Соль — 5 г, ▪️Масло сливочное — 30 г. ⠀ Для 1 начинки : ⠀ ▪️Грибы — 400 г, ▪️Лук — 1 шт., ▪️Соль, перец — по вкусу, ▪️Масло сливочное — 15 г. ⠀ Для 2 начинки: ⠀ ▪️Творог — 200 г, ▪️Сгущённое молоко — 3 ст.л. ⠀ Для начала приготовим начинки: ⠀ ✅Грибы и лук мелко шинкуем. В разогретую сковороду выкладываем масло, грибы и лук. Добавляем соль и перец. Обжариваем на среднем огне до готовности. ⠀ ✅Творог выкладываем в миску и добавляем сгущёнку. Всё хорошо перемешиваем. ⠀ Готовим блины: ⠀ ✅В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем миксером (венчиком). Затем вливаем 500 мл молока и растопленное масло. Опять всё хорошо перемешиваем. ⠀ ✅Затем постепенно добавляем муку ( постоянно помешивая), затем вливаем остаток молока и доводим до однородной массы. ⠀ ✅Хорошо прогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов. ⠀ ✅На готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем в конвертик. ⠀ ✅Готовые блины подаем со сметаной и сгущёнкой. ⠀ Приятного аппетита!
Продукт Башкортостана
Блины с грибами и с творогом.
⠀
Для приготовления блинчиков, мы использовали продукцию только Башкирских производителей.
Мука пшеничная и рисовая от ООО «Мирас М» Башкирская макаронная фабрика, молоко, сметана, творог, сливосное масло от ООО «Рощинский», грибы от ООО «Олеокемикс» (грибная ферма), Молоко сгущенное с сахаром от ООО «Карламанский молочноконсервный комбинат», яйцо от АО « Птицефабрика „Башкирская“ (Авдон)
⠀
Ингредиенты:
⠀
Для блинов:
⠀
▪️Мука пшеничная — 200 г,
▪️Мука рисовая — 200 г,
▪️Молоко — 1 л.,
▪️Яйца — 2 шт.,
▪️Сахар — 30 г,
▪️Соль — 5 г,
▪️Масло сливочное — 30 г.
⠀
Для 1 начинки :
⠀
▪️Грибы — 400 г,
▪️Лук — 1 шт.,
▪️Соль, перец — по вкусу,
▪️Масло сливочное — 15 г.
⠀
Для 2 начинки:
⠀
▪️Творог — 200 г,
▪️Сгущённое молоко — 3 ст.л.
⠀
Для начала приготовим начинки:
⠀
✅Грибы и лук мелко шинкуем. В разогретую сковороду выкладываем масло, грибы и лук. Добавляем соль и перец. Обжариваем на среднем огне до готовности.
⠀
✅Творог выкладываем в миску и добавляем сгущёнку. Всё хорошо перемешиваем.
⠀
Готовим блины:
⠀
✅В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем миксером (венчиком). Затем вливаем 500 мл молока и растопленное масло. Опять всё хорошо перемешиваем.
⠀
✅Затем постепенно добавляем муку ( постоянно помешивая), затем вливаем остаток молока и доводим до однородной массы.
⠀
✅Хорошо прогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов.
⠀
✅На готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем в конвертик.
⠀
✅Готовые блины подаем со сметаной и сгущёнкой.
⠀
Приятного аппетита!