Блины с грибами и с творогом.


Для приготовления блинчиков, мы использовали продукцию только Башкирских производителей.
Мука пшеничная и рисовая от ООО «Мирас М» Башкирская макаронная фабрика, молоко, сметана, творог, сливосное масло от ООО «Рощинский», грибы от ООО «Олеокемикс» (грибная ферма), Молоко сгущенное с сахаром от ООО «Карламанский молочноконсервный комбинат», яйцо от АО « Птицефабрика „Башкирская“ (Авдон)

Ингредиенты:

Для блинов:

▪️Мука пшеничная — 200 г,
▪️Мука рисовая — 200 г,
▪️Молоко — 1 л.,
▪️Яйца — 2 шт.,
▪️Сахар — 30 г,
▪️Соль — 5 г,
▪️Масло сливочное — 30 г.

Для 1 начинки :

▪️Грибы — 400 г,
▪️Лук — 1 шт.,
▪️Соль, перец — по вкусу,
▪️Масло сливочное — 15 г.

Для 2 начинки:

▪️Творог — 200 г,
▪️Сгущённое молоко — 3 ст.л.

Для начала приготовим начинки:

✅Грибы и лук мелко шинкуем. В разогретую сковороду выкладываем масло, грибы и лук. Добавляем соль и перец. Обжариваем на среднем огне до готовности.

✅Творог выкладываем в миску и добавляем сгущёнку. Всё хорошо перемешиваем.

Готовим блины:

✅В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем миксером (венчиком). Затем вливаем 500 мл молока и растопленное масло. Опять всё хорошо перемешиваем.

✅Затем постепенно добавляем муку ( постоянно помешивая), затем вливаем остаток молока и доводим до однородной массы.

✅Хорошо прогреваем сковороду и приступаем к выпеканию блинов.

✅На готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем в конвертик.

✅Готовые блины подаем со сметаной и сгущёнкой.

Приятного аппетита!

InShot_20210531_160434088

Комментарии

Комментариев нет.