Как разнообразить стол зимой и каким блюдам отдать предпочтение в холодное время года💙 💚

1. Супы
Горячий, сытный и ароматный суп — лучшее решение для обеда, когда за окном метель и вьюга. Супы богаты витаминами и микроэлементами, а мясной бульон еще и источник коллагена, необходимого для костей и связок. Для приготовления, например, можно взять курочку ОАО “Турбаслинские бройлеры”.
2. Тушеные овощи
В зимние месяцы стоит добавлять в рацион больше корнеплодов: морковь, свеклу, репу, редьку, редис, сельдерей. Это отличный источник пищевых волокон, растительного белка, витаминов и минеральных веществ.
Овощи лучше есть не свежими, а тушеными — это более щадящий вариант для зимних месяцев. Кроме того, нужно максимально отказаться от несезонных фруктов и овощей, которые везут из-за границы. Они не должны становиться основой рациона, потому что в них почти нет витаминов.
3. Ферментированные продукты
Ферментированные продукты — это квашеная капуста, йогурт, кефир, сыр, морковка по-корейски. Они помогают в профилактике воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте и проблем с сердечно-сосудистой системой.
4. Специи
Специи — источник витаминов и биологически активных веществ, которые необходимы для крепкого иммунитета, что особенно актуально зимой.
Можно приготовить согревающий напиток с имбирем или корицей, добавить лимон или мед. Получится отличное средство для тех, кто переохладился или простудился.
А каким блюдам Вы отдаете предпочтение зимой? Пишите нам в комментариях👇
#продуктбашкортостана#башкортостан#турбаслинскийбройлер#люблютурбаслинскийбройлер#уфа

Как разнообразить стол зимой и каким блюдам отдать предпочтение в холодное время года💙 💚   - 919630581157

Комментарии

Комментариев нет.