#рецептвыходногодня от @tomatsoys 👇🏻 Куриные грудки 800 гр Панировочные сухари 100 гр Паприка 1,5 чайн.л. Перец красный молотый 0,3 чайн.л. Куриные яйца 2 шт. Пшеничная мука 50 гр Поваренная соль 1,5 чайн.л. Чеснок 1 чайн.л. Перец черный молотый 0,5 чайн.л. Растительное масло 200 мл 📍Куриное филе, например @tbroiler, нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см. 📍Приготовим панировку - для этого смешиваем муку со специями и солью, из специй сюда прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец. 📍Теперь приготовим кляр - вбиваем 2 яйца,смешиваем при помощи вилки или венчика. 📍Третья панировка будет из сухарей. Их смешиваем с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа. 📍Теперь обмакиваем в кляр из яиц со всех сторон .Затем хорошо обваливаем в панировке из сухарей со специями, а остатки панировки опять же стряхиваем, чтобы во фритюре не оставалось ничего лишнего. ✅Заготовки для наггетсов сделаны. 📍Жарим наггетсы в разогретом фритюре в большом количестве растительного масла, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. 📍Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать остатки лишнего масла. Подаем с соусом Жареный Чеснок торговой марки Буздякский!
Продукт Башкортостана
🍴Куриные наггетсы🍴
#рецептвыходногодня от @tomatsoys 👇🏻
Куриные грудки 800 гр
Панировочные сухари 100 гр
Паприка 1,5 чайн.л.
Перец красный молотый 0,3 чайн.л.
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 50 гр
Поваренная соль 1,5 чайн.л.
Чеснок 1 чайн.л.
Перец черный молотый 0,5 чайн.л.
Растительное масло 200 мл
📍Куриное филе, например @tbroiler, нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см.
📍Приготовим панировку - для этого смешиваем муку со специями и солью, из специй сюда прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец.
📍Теперь приготовим кляр - вбиваем 2 яйца,смешиваем при помощи вилки или венчика.
📍Третья панировка будет из сухарей. Их смешиваем с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа.
📍Теперь обмакиваем в кляр из яиц со всех сторон .Затем хорошо обваливаем в панировке из сухарей со специями, а остатки панировки опять же стряхиваем, чтобы во фритюре не оставалось ничего лишнего.
✅Заготовки для наггетсов сделаны.
📍Жарим наггетсы в разогретом фритюре в большом количестве растительного масла, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
📍Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать остатки лишнего масла.
Подаем с соусом Жареный Чеснок торговой марки Буздякский!