Тыква - не только овощ, из которого на Хэллоуин вырезают «фонарик Джека», но и очень полезный продукт! Ее регулярное употребление способствует пребыванию в хорошем настроении и прекрасной форме, к тому же, сколько бы тыквы вы ни ели - от этого овоща вы не поправитесь, что очень полезно знать вечно голодным людям, соблюдающим низкокалорийное питание. Супы-пюре - одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы. Почему? Потому что жидкое, как известно, очень полезно, а если это жидкое приготовлено из тыквы - то полезно вдвойне. Ингредиенты: ⚡Тыква - 300 гр. ⚡Лук репчатый - 100 гр. ⚡Овощной бульон - 200 мл. ⚡Сливки - 150 мл. ⚡Сливочное масло - 60 гр. ⚡Оливковое масло ⚡Мускатный орех ⚡Петрушка ⚡Семена фенхеля ⚡Соль ⚡Перец Как готовить: 1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле. 2. Тыкву нарезать кубиками, залить овощным бульоном, добавить пассерованный лук и тушить 10 мин. 3. Добавить мускатный орех и семена фенхеля. 4. Овощи измельчить до однородной консистенции в блендере, добавить сливки, поперчить. 5. При подаче украсьте блюдо веточкой петрушки Приятного аппетита😊
Продукт Башкортостана
Рецепт дня: Суп-пюре из тыквы🍴🍲
Тыква - не только овощ, из которого на Хэллоуин вырезают «фонарик Джека», но и очень полезный продукт! Ее регулярное употребление способствует пребыванию в хорошем настроении и прекрасной форме, к тому же, сколько бы тыквы вы ни ели - от этого овоща вы не поправитесь, что очень полезно знать вечно голодным людям, соблюдающим низкокалорийное питание.
Супы-пюре - одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы. Почему? Потому что жидкое, как известно, очень полезно, а если это жидкое приготовлено из тыквы - то полезно вдвойне.
Ингредиенты:
⚡Тыква - 300 гр.
⚡Лук репчатый - 100 гр.
⚡Овощной бульон - 200 мл.
⚡Сливки - 150 мл.
⚡Сливочное масло - 60 гр.
⚡Оливковое масло
⚡Мускатный орех
⚡Петрушка
⚡Семена фенхеля
⚡Соль
⚡Перец
Как готовить:
1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
2. Тыкву нарезать кубиками, залить овощным бульоном, добавить пассерованный лук и тушить 10 мин.
3. Добавить мускатный орех и семена фенхеля.
4. Овощи измельчить до однородной консистенции в блендере, добавить сливки, поперчить.
5. При подаче украсьте блюдо веточкой петрушки
Приятного аппетита😊