Стейк из горбуши на сковороде

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши.

Стейк из горбуши на сковороде - 802596477623
Описание приготовления:
Вкусная все-таки рыба горбуша. Но иногда она получается суховатой. Я предлагаю вам приготовить стейки горбуши на сковороде по этому простому рецепту. Результат будет великолепным. Рыба получится сочной и нежной, а плюс к ней у вас будет еще и соус, который великолепно подойдет к любому гарниру. А еще в него вкусно макать хлебушек. Готовим и наслаждаемся вкусным блюдом.

Ингредиенты:
Горбуша — 800 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Майонез — 2 Ст. ложки
Мука — 4 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1,3 Чайных ложки
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Стейк из горбуши на сковороде"

Чистим рыбу и нарезаем на стейки.
Стейк из горбуши на сковороде - 802596498871
В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, соль и перец. Встряхиваем, чтобы все перемешалось.
Стейк из горбуши на сковороде - 802596502967
А теперь выкладываем в пакет с мукой рыбные стейки и хорошенечко перетряхиваем-перемешиваем. Таким образом рыбка вся будет в панировке и руки у вас останутся чистыми:)
Стейк из горбуши на сковороде - 802596511927
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
Стейк из горбуши на сковороде - 802596521143
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейки горбуши до румяной корочки. Жарим на огне больше среднего. Выкладываем обжаренные стейки на тарелку.
Стейк из горбуши на сковороде - 802596539063
Размешиваем и даем соусу покипеть 1-2 минуты.
Стейк из горбуши на сковороде - 802596555191
Выкладываем обжаренные стейки в соус.
Стейк из горбуши на сковороде - 802596560567
Тушим минуты 4, затем переворачиваем стейки на другую сторону и тушим еще 3-4 минуты.
Стейк из горбуши на сковороде - 802596567991

Комментарии

Комментариев нет.