Шаг 3. Затем влейте кефир и растопленное сливочное масло или маргарин, перемешайте.
Шаг 4. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5. Клубнику промойте, очистите от хвостиков. Разомните вилкой или измельчите блендером.
Шаг 6. Форму смажьте маслом, вылейте тесто.
Шаг 7. Выложите на тесто клубнику чайной ложкой по кругу. Затем проведите несколько раз вилкой по тесту по спирали. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 1 час - 1 час 20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 8. Пирог Зебра с клубникой готов. Приятного аппетита!
Рецептики вкусностей
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГ ЗЕБРА НА КЕФИРЕ С КЛУБНИКОЙ
ПОРЦИЙ
Мука 2 стакана
Кефир 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 200 гр
Яйца 3 шт
Сода пищевая 1 ч.ложка
Клубника 2 стакана
Время приготовления:
1 ч 30 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Ингредиенты.
Шаг 2. Яйца разотрите с сахаром.
Шаг 3. Затем влейте кефир и растопленное сливочное масло или маргарин, перемешайте.
Шаг 4. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5. Клубнику промойте, очистите от хвостиков. Разомните вилкой или измельчите блендером.
Шаг 6. Форму смажьте маслом, вылейте тесто.
Шаг 7. Выложите на тесто клубнику чайной ложкой по кругу. Затем проведите несколько раз вилкой по тесту по спирали. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 1 час - 1 час 20 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 8. Пирог Зебра с клубникой готов. Приятного аппетита!