Лапша по-флотски – рецепт, любимый и студентом, и олигархом Невозможно представить себе рецепт элементарнее, чем лапша по-флотски. На самом деле, это блюдо можно готовить с любыми макаронными изделиями, не обязательно с лапшой. Вариантов этого простейшего в приготовлении, радующего доступностью продуктов и отличным вкусом блюда предостаточно. Мы рады предложить Вам один из самых простых и вкусных вариантов.
Ингредиенты: Макаронные изделия (лапша, рожки, спиральки или какие есть у вас в наличии) – 500 г Мясо (свинина или говядина) – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Соль Перец черный Масло растительное
Способ приготовления:
1. Берем кусок мяса, отвариваем его до готовности в подсоленной воде со специями вроде черного перца горошком и лаврового листа. 2. Далее это мясо прокручиваем через мясорубку. 3. Лук режем кубиками и бросаем его жариться на разогретую с растительным маслом сковородку. 4. Дальше к луку добавляем фарш, кусок сливочного масла и обжариваем все вместе минут 5-7.
5. За это время ставим вариться макаронные изделия, и делаем это строго в соответствии с инструкцией на упаковке, чтобы ни в коем случае не испортить это деликатесное блюдо))) 6.Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюлю и выкладываем к ним обжаренный фарш. Все перемешиваем, и , умирая от нетерпения, раскладываем в порционные тарелки. Либо делаем наоборот: если сковородка глубокая, тогда макароны забрасываем в фарш, и перемешиваем все ингредиенты там. Но финал остается тем же: урчание в желудке, сдерживание слюнки и дальнейшее быстрое поглощение этого столь простого, но бесконечно вкусного и сытного блюда.
Так что, если у вас напряженка со временем или застой в финансах, то лапша по-флотски – рецепт, который несомненно вам пригодится.
Рецептики вкусностей
Лапша по-флотски
Невозможно представить себе рецепт элементарнее, чем лапша по-флотски. На самом деле, это блюдо можно готовить с любыми макаронными изделиями, не обязательно с лапшой.
Вариантов этого простейшего в приготовлении, радующего доступностью продуктов и отличным вкусом блюда предостаточно. Мы рады предложить Вам один из самых простых и вкусных вариантов.
Ингредиенты:
Макаронные изделия (лапша, рожки, спиральки или какие есть у вас в наличии) – 500 г
Мясо (свинина или говядина) – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Соль
Перец черный
Масло растительное
Способ приготовления:
1. Берем кусок мяса, отвариваем его до готовности в подсоленной воде со специями вроде черного перца горошком и лаврового листа.
2. Далее это мясо прокручиваем через мясорубку.
3. Лук режем кубиками и бросаем его жариться на разогретую с растительным маслом сковородку.
4. Дальше к луку добавляем фарш, кусок сливочного масла и обжариваем все вместе минут 5-7.
5. За это время ставим вариться макаронные изделия, и делаем это строго в соответствии с инструкцией на упаковке, чтобы ни в коем случае не испортить это деликатесное блюдо)))
6.Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, затем возвращаем обратно в кастрюлю и выкладываем к ним обжаренный фарш. Все перемешиваем, и , умирая от нетерпения, раскладываем в порционные тарелки. Либо делаем наоборот: если сковородка глубокая, тогда макароны забрасываем в фарш, и перемешиваем все ингредиенты там. Но финал остается тем же: урчание в желудке, сдерживание слюнки и дальнейшее быстрое поглощение этого столь простого, но бесконечно вкусного и сытного блюда.
Так что, если у вас напряженка со временем или застой в финансах, то лапша по-флотски – рецепт, который несомненно вам пригодится.