Ингредиенты: 200 г муки 100 г масла 80 г сахара 2 желтка 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. какао-порошка Ингредиенты Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей. Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных). P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье "Собачки". Приготовление: Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Печенье «Пуговицы» — 1 шаг Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Печенье «Пуговицы» — 2 шаг Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Печенье «Пуговицы» — 3 шаг Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Печенье «Пуговицы» — 4 шаг Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок. Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут. Печенье «Пуговицы» — 5 шаг Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Печенье «Пуговицы» — 6 шаг Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. Печенье «Пуговицы» — 7 шаг Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Печенье «Пуговицы» — 8 шаг Примерно вот так. Печенье «Пуговицы» — 9 шаг Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом. Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.
В саду или, в огороде
Печенье «Пуговицы»
Ингредиенты:
200 г муки
100 г масла
80 г сахара
2 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. какао-порошка
Ингредиенты
Простое домашнее песочное печенье в необычной форме. Удивите своих близких или друзей.
Всего у меня получилось 32 печенья (16 светлых и 16 темных).
P.S. Также печенье из этого теста можно приготовить в виде собачек — Печенье "Собачки".
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Печенье «Пуговицы» — 1 шаг
Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
Печенье «Пуговицы» — 2 шаг
Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой.
Печенье «Пуговицы» — 3 шаг
Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок.
Печенье «Пуговицы» — 4 шаг
Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Печенье «Пуговицы» — 5 шаг
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см).
Печенье «Пуговицы» — 6 шаг
Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см.
Печенье «Пуговицы» — 7 шаг
Затем по центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет).
Печенье «Пуговицы» — 8 шаг
Примерно вот так.
Печенье «Пуговицы» — 9 шаг
Остатки светлого теста опять слепить в шар, раскатать и так далее. Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут.