Оглавление: Вкусная икра из вареных грибов на зиму — фото рецепт пошаговый Ингредиенты Инструкция приготовления Грибная икра из опят Как приготовить икру из белых грибов Рецепт грибной икры из маслят Икра грибная из лисичек Икра из грибов с луком, морковью и чесноком Грибная икра с помидорами — очень вкусный рецепт Как приготовить икру из замороженных грибов Рецепт икры из сушенных грибов Советы и рекомендации Все помнят царское угощение из знаменитой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» – «икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная». Но профессиональные повара знают, что не только рыба и овощи могут служить для приготовления этого вкусного блюда, но еще и грибы. Грибные блюда очень аппетитны и всегда желанны на столах. Но, удобнее всего создавать кулинарные шедевры с грибной икрой, которая уже будет приготовлена заранее. Эта заготовка, как правило, делается в осенний период. Для консервации можно использовать любые съедобные, лесные грибы. Так же, не запрещено смешивать разные виды грибов. Ниже подборка рецептов икры из грибов, на все вкусы и ароматы. Вкусная икра из вареных грибов на зиму — фото рецепт пошаговый В предложенном фото рецепте – самое главное подготовить все компоненты и заранее отварить грибы. Основную работу нужно предоставить мультиварке. Готовка в ней, будет осуществляться легко без каких-либо хлопот. Необходимо просто включить правильный режим, установить таймер и ждать вкусный результат. Эта грибная икра станет хорошим угощением для гостей и домочадцев. 3,67из 5 Время приготовления: 1 час 25 минут Количество: 4 порции Ингредиенты Грибы вареные: 3.5-4 кг Лук репчатый: 300 г Морковь: 300 г Соль: 1.5 ст. л. Перец молотый (красный или черный): 10 г Масло растительное: для пассеровки Уксус 9%: 10 г Инструкция приготовления Отобранные и вымытые, лесные грибы следует отварить до полной готовности. Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз. Вареные грибы выложить в удобную миску. Дать им немного остыть. Превратить грибы в пюре. Это легко осуществить с помощью кухонного блендера, либо мясорубки. Делать все не спеша. Важно, не оставить цельных кусочков грибов в массе. Взять овощи – лук и морковь. Очищенную луковицу порезать мелко, корень моркови натереть на крупной терке. В чаше мультиварки обжарить компоненты на масле. Это должно занять около 15 минут. Грибное пюре отправить в мультичашу. Сразу добавить соль и перец. Варить в режиме «Варка» 30 минут. Крышку мультиварки нужно открыть, чтобы влить в чашу уксус, но сделать это уже в конце, буквально за пару минут до окончания процесса. Доготовить до конца. Простерилизовать банки, прокипятить пару минут крышки. Стерильную тару наполнить икрой. Крышки закрутить. Грибная икра из опят Для приготовления икры годятся любые лесные грибы – боровики и подосиновики, маслята и подберезовики. Но одно из первых мест занято икрой из опят – она имеет ярко выраженный грибной вкус, отлично подходит для заготовок. Зимой – это готовая начинка для пирожков и тарталеток, блинчиков или горячих бутербродов, а можно есть и просто так, большой ложкой. Ингредиенты: Опята свежие – 1 кг. Репчатый лук – 0,3 кг. Морковь свежая – 0,3 кг. Болгарский перец – 0,3 кг. Лавровый лист, пряности, соль, растительное масло. Уксус – 1 ч. л. 9% (на каждую емкость в 0,5 л.). https://yandex.kz/turbo?text=https%3A%2F%2Fladyelena.ru%2Fikra-iz-gribov%2F&d=1&win=291
ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ, ВАШЕГО УЧАСТКА, ДАЧИ
Икра из грибов
Оглавление:
Вкусная икра из вареных грибов на зиму — фото рецепт пошаговый
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Грибная икра из опят
Как приготовить икру из белых грибов
Рецепт грибной икры из маслят
Икра грибная из лисичек
Икра из грибов с луком, морковью и чесноком
Грибная икра с помидорами — очень вкусный рецепт
Как приготовить икру из замороженных грибов
Рецепт икры из сушенных грибов
Советы и рекомендации
Все помнят царское угощение из знаменитой комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» – «икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная». Но профессиональные повара знают, что не только рыба и овощи могут служить для приготовления этого вкусного блюда, но еще и грибы.
Грибные блюда очень аппетитны и всегда желанны на столах. Но, удобнее всего создавать кулинарные шедевры с грибной икрой, которая уже будет приготовлена заранее. Эта заготовка, как правило, делается в осенний период. Для консервации можно использовать любые съедобные, лесные грибы. Так же, не запрещено смешивать разные виды грибов. Ниже подборка рецептов икры из грибов, на все вкусы и ароматы.
Вкусная икра из вареных грибов на зиму — фото рецепт пошаговый
В предложенном фото рецепте – самое главное подготовить все компоненты и заранее отварить грибы. Основную работу нужно предоставить мультиварке. Готовка в ней, будет осуществляться легко без каких-либо хлопот. Необходимо просто включить правильный режим, установить таймер и ждать вкусный результат. Эта грибная икра станет хорошим угощением для гостей и домочадцев.
3,67из 5
Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
Грибы вареные: 3.5-4 кг
Лук репчатый: 300 г
Морковь: 300 г
Соль: 1.5 ст. л.
Перец молотый (красный или черный): 10 г
Масло растительное: для пассеровки
Уксус 9%: 10 г
Инструкция приготовления
Отобранные и вымытые, лесные грибы следует отварить до полной готовности.
Обычно, варка съедобных грибов составляет около 40 минут. Необходимо сменить воду во время готовки один раз.
Вареные грибы выложить в удобную миску. Дать им немного остыть.
Превратить грибы в пюре. Это легко осуществить с помощью кухонного блендера, либо мясорубки. Делать все не спеша. Важно, не оставить цельных кусочков грибов в массе.
Взять овощи – лук и морковь. Очищенную луковицу порезать мелко, корень моркови натереть на крупной терке. В чаше мультиварки обжарить компоненты на масле. Это должно занять около 15 минут.
Грибное пюре отправить в мультичашу. Сразу добавить соль и перец.
Варить в режиме «Варка» 30 минут. Крышку мультиварки нужно открыть, чтобы влить в чашу уксус, но сделать это уже в конце, буквально за пару минут до окончания процесса. Доготовить до конца.
Простерилизовать банки, прокипятить пару минут крышки.
Стерильную тару наполнить икрой.
Крышки закрутить.
Грибная икра из опят
Для приготовления икры годятся любые лесные грибы – боровики и подосиновики, маслята и подберезовики. Но одно из первых мест занято икрой из опят – она имеет ярко выраженный грибной вкус, отлично подходит для заготовок. Зимой – это готовая начинка для пирожков и тарталеток, блинчиков или горячих бутербродов, а можно есть и просто так, большой ложкой.
Ингредиенты:
Опята свежие – 1 кг.
Репчатый лук – 0,3 кг.
Морковь свежая – 0,3 кг.
Болгарский перец – 0,3 кг.
Лавровый лист, пряности, соль, растительное масло.
Уксус – 1 ч. л. 9% (на каждую емкость в 0,5 л.). https://yandex.kz/turbo?text=https%3A%2F%2Fladyelena.ru%2Fikra-iz-gribov%2F&d=1&win=291