Лучше всего смотрится длина стежка у бэка длиной от 1 до 2 клеточек. Нормальна диагональка 2х1. Могу допустить диагональку 1х3. Особенность вышивки дименшес - вышивка обычно плотная. Поэтому вышивать бекстич удобнее всего, втыкая иглу в уголке крестика (а не в его серединке), острой маленькой иголочкой. Для облегчения вышивания бека, хорошо перед вышиванием сделать себе разметку стежков на схеме. Берем яркий тонкий фломастер и ставим на линии бека точки с таким расчетом, чтобы каждый стежок был не длиннее 2 клеточек по прямой или по диагонали. Сложнее, когда беком нужно вышить длинную ровную диагональную линию. В дырочки канвы здесь уже может не получиться. Смотрим по схеме, как идет линия и как относительно нее расположены дырки канвы. Иногда длинную диагональ вполне получается вышить и короткими стежками. Если это невозможно, приходится шить Лонг-стич. Это длинные стежки. Делая длинный стежок, имеем в виду, что он у нас может провиснуть после стирки или его можно будет повредить нечаянно утюгом во время глажки. Можно вышивать длинные стежки после стирки. Еще сложнее, когда нам нужно вышить беком длинную плавно изгибающуюся линию. Сначала смотрим, что у нас получится, если разбить линию точками на схеме. Если плавность теряется и выходит ломанная линия, тогда вместо бекстича вышиваем Коучинг - выкладную нитку в прикреп.
☻☻☻ Вышивка крестиком и схемы ♥♥♥
:🌺Людмила (Н-Ф)❤❤
Бекстич - шов "назад иголку".
Лучше всего смотрится длина стежка у бэка длиной от 1 до 2 клеточек. Нормальна диагональка 2х1. Могу допустить диагональку 1х3.
Особенность вышивки дименшес - вышивка обычно плотная. Поэтому вышивать бекстич удобнее всего, втыкая иглу в уголке крестика (а не в его серединке), острой маленькой иголочкой.
Для облегчения вышивания бека, хорошо перед вышиванием сделать себе разметку стежков на схеме.
Берем яркий тонкий фломастер и ставим на линии бека точки с таким расчетом, чтобы каждый стежок был не длиннее 2 клеточек по прямой или по диагонали.
Сложнее, когда беком нужно вышить длинную ровную диагональную линию. В дырочки канвы здесь уже может не получиться. Смотрим по схеме, как идет линия и как относительно нее расположены дырки канвы. Иногда длинную диагональ вполне получается вышить и короткими стежками.
Если это невозможно, приходится шить Лонг-стич. Это длинные стежки.
Делая длинный стежок, имеем в виду, что он у нас может провиснуть после стирки или его можно будет повредить нечаянно утюгом во время глажки.
Можно вышивать длинные стежки после стирки.
Еще сложнее, когда нам нужно вышить беком длинную плавно изгибающуюся линию. Сначала смотрим, что у нас получится, если разбить линию точками на схеме. Если плавность теряется и выходит ломанная линия, тогда вместо бекстича вышиваем Коучинг - выкладную нитку в прикреп.