Икра из кабачков на зиму

Ингредиенты
Кабачки – 3 кг.;
Морковь – 1 кг.;
Лук репчатый – 1 кг.;
Томатная паста – 1,5 столовых ложки;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль – 1 столовая ложка;
Кислота лимонная – 1 столовая ложка;
Растительное масло.
Растительного масла потребуется не слишком много. Оно будет использоваться для обжарки овощей, поэтому впрок им запасаться не нужно.
Икра из кабачков на зиму приготовление
Все овощи мы тщательно вымываем, кабачки очищаем от задней и верхней части. Нарезаем кабачки кружочками в несколько сантиметров и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Когда они достигают такого состояния, перекладываем их в отдельную миску. Теперь кладем на сковороду порезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Их прожарить нужно также до румяной корочки. После этого можно выложить лук и морковь в ту же миску, где уже лежат кабачки.
Чтобы икра из кабачков на зиму приобрела нужную консистенцию, перекручиваем содержимое миски на мясорубке или перемалываем при помощи блендера. Перекладываем полученную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, даем дойти до кипения, и варим около 15 минут. Горячую икру из кабачков раскладываем по предварительно простерелизованным банкам и закатываем их. До остывания банки следует укутать одеялом или полотенцем.
По желанию, в икру из кабачков на зиму в процессе приготовления можно добавить перец черный, немного чеснока, укроп, петрушку или другую зелень на ваш вкус. Подойдут и другие ваши любимые пряности.

Икра из кабачков на зиму  - 856205085022

Комментарии

Комментариев нет.