ВЕСТЬ 1888 ГОДА: СУББОТА И ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ИИСУСА

ВЕСТЬ 1888 ГОДА: СУББОТА И ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ИИСУСА - 877148563109
Какая весть была получена в 1888 году? Весть, которая начинается с откровения о Единородном Сыне Божьем. Важно подчеркнуть, что большинство людей не осознают того факта, что у нас есть точное содержание вести 1888 года.

«Вне всякого сомнения, и в высшей степени важнее всего то, что все актуальные выступления доктора Ваггонера в Миннеаполисе в 1888 году были застенографированы его женой Джесси Мозер Ваггонер. Этот факт исключает всякую возможность искажения или неверного представления о его выступлениях… Эти материалы были изданы лично Ваггонером, а затем оформлены в книгу «Христос и Его праведность», первое издание которой было опубликовано Пассифик Пресс в октябре 1890 года. … В 1893 году вышел из печати еще один труд доктора Ваггонера – «Евангелие в Творении», как продолжение его выступлений в Миннеаполисе. А спустя еще семь лет, в 1900 году, издательством Пассифик Пресс была опубликована еще одна из его книг – «Радостные вести». …Между этими тремя книгами царит абсолютная гармония, и они являются просто отдельными частями его выступлений в Минннеаполисе в 1888 году…» (Из книги Л. Фрума «Движение предначертанное Богом», с.189-217)

Эти же самые материалы были изданы издательством в Австралии, в 1892 г., в том же году в Лондоне. А также в переводах в Германии, Швейцарии – всего в пяти странах.

Итак, во время конференции 1888 Джесси Мозер-Ваггонер делала стенографические записи выступлений своего мужа. Лерой Фрум также подчёркивает, что изданная в 1890 году книга «Христос и Его праведность» излагает учение доктора Ваггонера и даёт точные формулировки, прозвучавшие в Миннеаполисе.

Перечисленные аргументы просто доказывают, что у нас есть содержание вести 1888 года. Послание 1888 года находится в книге «Христос и его праведность», напечатанной в 1890 году.

Весть о праведности Христа начинается со следующего заявления Ваггонера, в котором он провозглашает Иисуса «Единородным от Отца»:

«В изумительной беседе, записанной в пятой главе Иоанна, Иисус сказал: "Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" Стихи 21-23.

Христу дана самая высокая власть, чтобы судить. Он должен принять честь, которая принадлежит Богу и по той причине, что Он является Богом. Возлюбленный ученик дает это свидетельство: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" Иоанн 1:1 То, что это Божественное Слово является никем другим, как Иисусом показывает стих 14: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".

«Слово было "в начале". Человеческий разум не может охватить периоды, которые охвачены в этой фразе. Человеку не дано знать, когда и как был рожден Сын; но мы знаем, что Он был Божественным Словом, не просто прежде, чем Он пришел на эту землю, чтобы умереть, но еще прежде сотворения мира. Как раз перед распятием на кресте, Он молился, "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" Иоанн 17:5. И более, чем за семь столетий перед Его первым пришествием, Его прибытие было предсказано вдохновенным словом: "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных" Михей 5:2. Мы знаем, что Христос "от Бога исшел и пришел" (Иоанн 8:42), но это было так далеко в вечности, как это выше понимания человека». (Э.Дж. Ваггонер «Христос и Его праведность»)

Если среди делегатов Генеральной Конференции 1888 года и царило абсолютное согласие по какому-либо из вопросов, то это был вопрос о реальном Сыновстве Христа – Единородного от Отца.

Давайте просто увидим, как начальное заявление Ваггонера, которое закладывало основу «громкого клича» – вести о праведности Христа – откликнулось в сердцах и умах делегатов конференции 1888 года.

Когда Ваггонер сказал:

«Мы знаем, что Христос «от Бога исшёл и пришёл" (Иоанн 8:42), но это было так далеко в вечности, как это выше понимания человека».

Руфус А. Андервуд написал в следующем году в центральном адвентистском издании «Ревью энд Геральд»:

«Мы не знаем, когда это было совершено. Мы знаем только, что это было в вечности прошлого; до того, как были созданы миры и всё, что в них есть». - RH Aug 6, Sept 17, 1889

Эллен Уайт написала:

«Существование Христа до Его воплощения не измеряется цифрами». - “The existence of Christ before His incarnation is not measured by figures.” Ellen White, Signs of the Times. May 3, 1899

«Христос провозглашён в Священных Писаниях Сыном Бога. От всей вечности Он поддерживал это отношение к Иегове. Прежде чем были заложены основы мира, Он, Единородный Сын Божий, пообещал стать Искупителем человеческой расы, если люди согрешат».- {Ms22-1905 (7 марта 1904) пар. 4}

Урия Смит также написал в унисон Ваггонеру:

«Только Бог без начала. В самую раннюю эпоху, когда могло начаться начало, - период, столь отдаленный, что для конечных умов это по существу вечность, - появилось Слово ... Это несотворённое Слово было Существом, Которое потом – в полноте времён – стало плотью и обитал среди нас. Его начало было не таким, как у любого другого существа во Вселенной. …Таким образом, кажется, что каким-то божественным импульсом или процессом, а не творением, известным только Всемогущему и возможным только Всемогущему, появился Сын Божий». – Урия Смит, Глядя на Иисуса (Battle Creek, Mich .: Review and Herald Publishing Company, 1898)

А Стивен Хаскелл откликнулся таким образом:

«Ещё в те времена, когда конечный ум не мог понять, Отец и Сын были одни во Вселенной. Христос был первым рождённым от Отца, и Ему Иегова явил божественный план сотворения». - The Seer of Patmos, 1905

Следующий основополагающий тезис вести о праведности Христа представляет нам истину о Святом Духе.

Ваггонер: «…мы знаем Божественное единство Отца и Сына из факта, что они оба имеют один и тот же Дух. Павел, после высказывания, что те, кто живут по плоти, не могут угодить Богу, продолжает: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Римлянам 8:9. Здесь мы находим, что Святой Дух является Духом и Бога и Христа».

Эллен Уайт, горячо поддержавшая Ваггонера, ясно подтверждает, что Святой Дух – это Дух Христа, это Его Дух. Святой Дух – это личное присутствие Иисуса.

«Святой Дух – это Он Сам вне человеческой природы… Он представлял Себя как присутствующего во всех местах Своим Святым Духом, как Вездесущего». - «The Holy Spirit is Himself divested of the personality of humanity…He would represent Himself as present in all places by His Holy Spirit, as the Omnipresent». (14MR p. 21, Feb 18, 1895)

И ещё:

«Вездесущность Духа Христа, называемого Утешителем».- «Тhe omnipresence of the Spirit of Christ, called the Comforter». (14MR No. 1107, 1897)

«Его постоянное присутствие... Святой Дух... когда Он должен был забрать от них Свое телесное присутствие». «Я приду к вам... и мой Отец ... мы придём к нему... Таким образом, живое присутствие Отца и Сына будет найдено среди людей Божьих». – RH Sept 23, 1902

«Он должен был отсутствовать лично, но через Утешителя Он будет с ними». - DA p. 277, 1898

Нет никаких сомнений, что Э. Дж. Ваггонер и А.Т. Джоунс имели единодушие друг с другом и с Эллен Уайт в вопросе о том, что Святой Дух – это проявление личного присутствия Иисуса.

На сессии Генеральной Конференции в 1893 году Алонзо Джоунс выступил с прекрасным посланием, которое объединило истину о субботе и о единородном Сыне Божьем, Который Своим личным присутствием освящает седьмой день. Без этой истины современный адвентизм рискует погибнуть во тьме идолопоклонства и формализма, потому что не третья личность из Троицы, а Сам Христос Духом Своим должен действовать в сердцах верующих. А каким Духом вы освящаетесь в субботний день?

Алонзо Т. Джоунс:

«…Могу ли я иметь ум Христов, не имея Его целиком? Нет, не могу. Если я не могу иметь ум Христов без Него самого, то единственный выход - иметь личное присутствие Самого Христа.

Что же может гарантировать нам присутствие Иисуса Христа? Дух Божий. Откройте, пожалуйста, два текста из Священного Писания. Один в Иоанна, другой в Ефесянам, и я думаю, что этим мы завершим нашу встречу. Иоанна 14:18. "Не оставлю вас сиротами, приду к вам". Он не оставит нас сиротами, то есть без утешения. Он говорит: Приду к вам. Когда Он придёт к нам, мы не останемся без утешения. Он приходит к нам посредством Утешителя, то есть Духа Святого.

А сейчас откройте Ефесянм 3:16,17. Давайте прочитаем вместе этот текст внимательно. Это молитва. "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши."

(Кто-то в зале ещё раз процитировал слово "верою"). Конечно, без веры здесь не обошлось. Но здесь есть двойное добавление к одному утверждению. Во-первых, утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, чтобы Христу вселиться в сердца ваши, а Христос обитает в сердце верою.

Мы принимаем обетование Святого Духа через веру, но кто именно приносит это обетованное благословение? Дух Божий. И когда мы получаем Его, Христос обитает в наших сердцах. Дух Святой приносит личное присутствие Иисуса Христа, а принося Его личное присутствие нам, Он приносит Себя. Это есть ни что иное, как ум Христов, посредством которого мы можем понять, изучить, открыть и вникнуть в глубины Божьи, которыми Он осыпает нас, и открывает нам это понимание во всей его ясности и полноте. Вот что нам нужно иметь, чтобы переживать присутствие Христа, чтобы иметь праведность Христа, чтобы получить поздний дождь, чтобы мы могли произвести громкий клич….»

СУББОТА И ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ХРИСТА (1893)

Алонзо Т. Джоунс:

«Суббота была предназначена к тому, чтобы принести человеку, уже имеющему духовные благословения от Бога, принести ему дополнительные духовные благословения. Правда ли это?

(Собрание: "Да") "Слово Божье... живёт и пребывает вовек". В наше время всё точно также.

Он освятил этот день. Но что делает этот день святым? Я не собираюсь читать тексты на эту тему, мы уже слышали эти тексты в проповеди брата Прескотта в предпоследнюю субботу. Что именно делает субботний день святым?

(Собрание: "Присутствие Бога") Присутствие Бога освящает всё. Оно освящает место, оно освящает людей. Оно сделало святым субботний день. Следовательно, святость Господа присутствует в этом дне. Присутствие, святое присутствие Бога присоединено к этому дню. Когда человек в этот день приходит и облекается в духовные помышления Духа Божьего, и принимает духовный покой, духовное обновление, которое содержится в субботнем дне, разве он не принимает также и присутствие Божье, становясь причастником Божьего присутствия? Разве эта святость Божья не преобразует его? Преобразует. Это и есть соблюдение субботы.

Бог освятил этот день, но мне нет необходимости заново читать эти тексты. Что именно освящает?

(Собрание: "Присутствие Божье") Присутствие Божье, Его освящающая сила есть в субботнем дне. Правда ли это?

(Собрание: "Да") Человек, который входит в субботний покой Господа, согласно Божьему плану и Божьему намерению для соблюдения субботнего дня, такой человек обретает духовный покой. Он находит там этот духовный покой. Он находит духовное обновление, удовлетворение, и находит духовное благословение. Он находит присутствие Бога и святость, которую приносит это присутствие, чтобы преобразовать его. Он находит эту освящающую силу и присутствие, которое освятило субботний день, и которое освящает теперь его самого.

С какой целью всё это было дано? Почему была создана суббота?

(Собрание: "Для человека") Она была создана для человека. В таком случае, Бог покоился и поместил Свой духовный покой в этот день для человека, не так ли?

(Собрание: "Да") Божье обновление, Его радость, обитающая в этом дне, были даны именно человеку. Благословение этого дня предназначалось для человека. Святость от Его присутствия была предназначена для человека. Его освящающее присутствие было дано человеку. Разве соблюдение субботнего дня не было предназначено для того, чтобы человек мог стать причастником Его присутствия, и чтобы он практическим способом был наделён духовным покоем Господа, духовными благословениями, святостью и освящающим присутствием Бога? Разве не это Бог предусмотрел для субботнего дня? Человек, который посредством соблюдения субботнего дня получает всё это, является человеком, по-настоящему соблюдающим субботний день. И он об этом знает. Он знает об этом, и он очень рад об этом знать.

И ещё одно: Кто был реально присутствующим Творцом в сотворении мира?

(Собрание: "Христос") Кто почил по окончании дел творения?

(Собрание: "Христос") Кто покоился?

(Собрание: "Христос") Кто благословлял?

(Собрание: "Христос"). Чьё присутствие освятило субботу?

(Собрание: "Христово") Чьё присутствие знаменует этот день?

(Собрание: "Христово") Следовательно, человек, которого не освящает, не благословляет присутствие Христа, и которому оно не приносит покой, не может соблюдать субботу. Это очевидно, потому что, поскольку суббота приносит и имеет в себе присутствие Христа, субботний день можно соблюдать только со Христом в сердце.

Мы видим, что, когда Бог установил субботу, он создал всё перед сотворением человека, и человек мог видеть Бога в творении. Но Господь желал иметь более близкие отношения с человеком. Человек мог изучать творение и находить в нём познание о Боге. Но Господь пожелал, чтобы человек имел познание Самого Бога. В творении он мог познавать "о Нём". В субботний день он мог познавать "Его", потому что суббота приносит живое, освящающее присутствие Иисуса Христа человеку, соблюдающему её по-настоящему. Итак, мы видим, что творение было предоставлено человеку для того, чтобы он мог узнавать о Боге. Но Бог пришёл ещё ближе к человеку, установив знамение того, Кем Он является, и человек мог узнавать о том, кем является Бог, посредством этого знамения. Когда же человек использует это знамение по его назначению, то он будет знать не только "о Боге", изучая творение, но и будет знать "самого Бога" от Него лично.

Первоначальным намерением Бога в творении мира и установлении субботы, знаменующей дела творения, была возможность для человека познавать Бога такого, какой Он есть, как Он относится к нам в Иисусе Христе и через Иисуса Христа. Правда ли это?

(Собрание: "Да") Видите ли вы это?

(Собрание: "Да") Для чего же всё это предназначено сегодня?

(Собрание: "Для того же")

И ещё одна мысль. Суббота была последним делом при сотворении мира, и последним днём недели творения. Следовательно, суббота является знамением силы Божьей, проявленной в Иисусе Христе, и знамением завершённого дела творения, то есть знамением Бога, проявившегося в Иисусе Христе в совершенном и завершённом творении. Он увидел всё, что Он сотворил в пять дней, и вот, это было "хорошо", но когда, смотря на то, что было сделано в шестой день, Он увидел это, то это было "хорошо весьма" (Бытие 1:31). Его намерение было исполнено. "Так совершены небо и земля и все воинство их." Всё это было выражением мыслей, которые были в Его уме, которые нашли свою реальность, когда Он Своим словом сделал их реальностью. Следовательно, суббота является знамением того, что "Я Господь, Бог ваш", потому что в шесть дней Он сотворил небо и землю, а в седьмой день Он почил и покоился; она является знамением завершённых и совершенных дел творения.

Давайте продолжим. Знал ли человек в то время, в Едемском саду, будучи таким, каким его сотворил Бог, знал ли он о Боге всё, что он когда-либо мог узнать?

(Собрание: "Нет") В таком случае, с каждым субботним днём, он получал бы всё новые познания и присутствие Божье. Но о Чьём присутствии идёт речь?

(Собрание: "Христа") Всё новые познания Самого Христа. Если бы человек остался верным Богу, он бы всё время возрастал в познании Самого Бога, общаясь с Ним лично, преобразуясь всё более и более в природу Бога. Но он не остался верным Богу. Творение "и всё воинство его" было совершенным, когда Бог закончил Свою творческую неделю. Всё соответствовало замыслу Творца. Это правда. Но сатана пришёл и извратил человека, а также этот мир, полностью исказив намерения Божьи. Правда ли это?

(Собрание: "Да") Он исказил Божий порядок и гармонию. Там, где Бог открывался человеческому уму во всём, что его окружало, и в нём самом, сатана исказил этот план и сам стал проявляться в человеке, бросая таким образом тень на все откровения Божьи во всём сотворённом. Плотский ум стал неспособным видеть Бога даже в природе.

Когда сатана таким образом извратил Божьи намерения, Господь не остался безучастным. Он сказал: "и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее." Вот что лишило сатану власти над человеком, до такой степени, что освободило его от полной деградации, сделало его свободным найти Бога. Но в Ком это было сделано?

(Собрание: "во Христе") Снова во Христе. Бог во Христе желает вернуть человека и весь этот мир к их первоначальному предназначению. И разве не той же силой и не тем же средством во Христе, то есть, Своим словом, Он решил вернуть людей и весь мир в их первоначальное состояние, разве не этими же средствами, которыми Он сотворил их?

(Собрание: "Да")

Это Бог во Христе, посредством Своего слова, создал этот мир, и человека в нём. Потом сатана всё это забрал у Бога, и обратил против Него и Его намерений. И сейчас тот же Бог во Христе, посредством Своего слова, возвращает человека и весь этот мир обратно. Разве дело спасения не является просто-напросто силой Божьей, создавшей весь мир? Другими словами, разве не является спасение делом творения? Безусловно, является.

А сейчас ещё одна мысль, для того, чтобы увидеть это более ясно. Завершён ли Божий план в сотворении мира на данный момент?

(Собрание: "Нет") Он был совершенным, но является ли он таковым сейчас?

(Собрание: "Нет") Конечно же, нет. Но когда спасение человечества будет закончено, будет ли тогда Божий первоначальный план завершённым?

(Собрание: "Да") В таком случае, чем является дело спасение, как не исполнением Божьего первоначального плана в сотворении?

(Голоса: "Это одно и то же") "Отец Мой и доныне делает, и Я делаю", - говорит Христос. В таком случае, чем является дело спасения, как не первоначальным делом творения? Тот же Бог, в том же Сыне, теми же средствами, занимается исполнением того же намерения. Следовательно, не является ли знамение дела спасения также и знамением этого же дела, то есть дела творения? Несомненно.

В таком случае, суббота Господня является таким же знамением творческой силы Божьей, открытой в Иисусе Христе посредством Своего слова, знамением спасения моей души, как она является также и знамением создания этого мира в самом начале.

Но Бог во Христе открывается везде, как вы видите. Мы постоянно об этом узнаём. В таком случае Его именем является имя "Я есть Тот, Кто Я есть". Но то, Кем Он является, можно узнать только в Иисусе Христе. Поэтому для людей этого мира, во всех отношениях, Иисус Христос является Самим Богом, является Тем, Кто Он есть, не правда ли?

(Собрание: "Да") Я говорю "во всех отношениях", не для того, чтобы представить Божество как одну Личность, но потому что "никто не знает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". Никто не может знать Бога, кроме как открытого нам в Иисусе Христе, следовательно, Христос есть Бог, и всё, что мы можем знать о Боге находится во Христе. Поэтому Христос практически и "во всех отношениях", является Богом для нас, и когда Он был рождён, Бог сказал, что Он является "Богом с нами".

Суббота является знамением того, что Он является Господом Богом нашим. Но это также и знамение того, что Он является Тем, Кто Он есть. Если Христос является для нас Богом, то разве не является суббота знамением того, Кем Иисус Христос является для человека, верующего в Него?

(Собрание: "Является") При сотворении суббота была знамением того, Кем Иисус Христос являлся в деле творения. А сейчас, когда Христос должен совершать Своё дело спасения, чтобы посредством Своих средств завершить Свой первоначальный замысел в создании мира, суббота является тем же знамением той же самой творческой силы, в Том же самом Иисусе Христе. Всё это одно и то же. Только сейчас эта сила открывается и проявляется по-другому, в отличие от того, как она проявлялась в деле творения, по причине извращения и искажения Божьего замысла. Но та же самая творческая сила в той же Личности при помощи тех же средств, совершает то же самое намерение.

Следовательно, об одной и той же работе должно свидетельствовать одно и тоже знамение. Вы не можете иметь какое-то другое знамение для этого. Это невозможно. Поэтому, суббота Господня, седьмой день покоя, благословенная суббота, является буквально Божьим знамением того, Кем является Иисус Христос для человека, верующего в Иисуса Христа.

Давайте продвинемся немного дальше в нашем исследовании. "Все согрешили, и лишены славы Божьей." "Возмездие за грех - смерть...", поэтому "смерть перешла во всех человеков, ибо все согрешили." Все являются мёртвыми. Правда ли это?

(Собрание: "Да") Все совратились с пути. Все ушли от Божьего первоначального плана. Кем же Иисус Христос является для того, кто верует в Него?

(Собрание: "Творцом") "Кто во Христе - тот новое творение" Бог во Христе для грешника является тем же Творцом, каким Был и раньше, потому что Бог сказал, и он живёт. Мы живём словом Господа. "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять." (Ефесянам 2:10). Бог создал человека на добрые дела, но человек пошёл другим путём. Сейчас во Христе Бог возвращает человека туда, где человек был. Поэтому спасение является всего лишь выполнением первоначального намерения Бога во Христе при сотворении мира.

Поэтому, "кто во Христе - тот новое творение". Самое первое, Кем является Христос для любого человека, и первое, Кем является Бог для любого человека, - для любого грешника в этом мире, - это Творец, делающий из него новое творение. "Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня". Итак, дело Божье в спасении людей является делом творения.

Когда мы таким образом нашли Иисуса Христа как нашего Творца, и когда мы воссоздаёмся заново в Нём, тогда что мы находим в Иисусе в первую очередь?

(Собрание: "Покой") Да, конечно же, покой. Это также является первым, что Он сделал в начале. Он покоился. Поэтому первое, что мы находим, изучая Его силу в нас - это покой. Какой покой?

(Собрание: "Духовный покой") Мы имеем приглашение: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и я успокою вас." Затем Он говорит "Я с вами." Я с вами. "Не оставлю тебя, и не покину тебя." Когда Он говорил с Моисеем в пустыне, мы читаем: "Сам Я ("Моё присутствие") пойду, и введу тебя в покой." Что даёт Его присутствие?

(Собрание: "Покой")

И когда этот человек становится новым творением во Христе, и находит этот покой, что он начинает делать?

(Голос: "Дела Божьи") Нет. Сначала Он радуется, и он начинает делать дела, радуясь. Что Бог делал? Радовался. Что делает человек? Он радуется тому намерению, которое Бог совершил в нём. Но разве это вся радость? Нет. "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии." (Лук.15:7)

В таком случае Бог снова радуется тому покою, который Он даёт нам, и который мы получаем в Нём. И снова Он покоится, и снова Он радуется о Своём народе.

Следующее, что мы находим в связи с этим - это благословение. Последний стих третьей главы Деяний Апостолов: "Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших." Христос является благословением для грешника, не так ли? Он является благословением для того, кто верит в Него. Более того: текст, который мы изучали так подробно, гласит: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах." (Еф.1:3) Бог даровал нам все духовные благословения, которые Он имеет. Однако они даны нам во Христе.

Но суббота приносит нам духовные благословения. Откуда берутся эти духовные благословения?

(Собрание: "От Христа") Да, от Иисуса Христа. Что касается духовного благословения, которое суббота приносит нам, она приносит нам это благословение от Иисусе Христе, и только через Иисуса Христа. Поэтому в этом отношении, суббота является каналом, через который духовные благословения проистекают от Иисуса Христа к народу Божьему. Это правда, потому что все духовные благословения даны нам во Христе, и суббота имеет эти духовные благословения Бога в себе, и поэтому эти духовные благословения невозможно получить в каком-то другом месте и другим путём, как только от Иисуса Христа, и посредством Иисуса Христа..."

Комментарии

  • 15 мар 2019 19:35
    Иисус никого не судит. Биографию Иисуса чит. в Книге "Урантии";  и в посл. Иисуса "Опять говорю вам".