Съедобная бумага (или пищевая бумага) производится из натуральных компонентов и специально предназначена для печати на пищевом принтере. Для наиболее популярных моделей пищевых принтеров съедобная бумага поставляется, как правило, в размере А4 (210 х 297мм). В зависимости от типа съедобной бумаги и конкретного производителя, бумажный лист может иметь разную толщину, отличаться по составу, цвету, вкусу и фактуре. Отличия вафельной и сахарной бумаги: 1. Вафельная бумага - это тонкий лист вафли, без вкуса и аромата. Она очень тонкая, полупрозрачная, и вместе с этим хрупкая, ее нельзя сложить пополам, она сломается. 2. Сахарная бумага - это тонкий лист сахарной мастики (раскатанный в заводских условиях), имеет приятный ванильный аромат и вкус. Сахарная бумага сладкая по вкусу, она толще, чем вафельная бумага, имеет белоснежный оттенок, непрозрачная. 3. Изображения, распечатанные на вафельной бумаге, после печати немного деформируются, для неё это норма. 4. Изображения на сахарной бумаге ярче, чем на вафельной. 5. Вафельная картинка требует обработки с обеих сторон нейтральным кондитерским гелем. 6. Сахарную картинку на торт можно положить на бисквит, корж, на айсинг, или на мастику. Обработки гелем сахарная бумага не требует. Сахарная картинка быстро высыхает, поэтому открывайте упаковку с сахарным листом непосредственно перед укладкой на торт. Хранить распечатанный лист сахарной бумаге нужно при комнатной температуре и умеренной влажности. Срок годности распечатанного сахарного листа 1 месяц, однако мы не рекомендуем хранить лист сахарной бумаги в домашних условиях более 5-7 дней, т.к. картинка высыхает. Перед укладкой на торт отделите сахарный лист от прозрачной пластиковой подложки. Если необходимо вырезать отдельные части сахарного листа, делайте это ножницами, вырезайте вместе с подложкой, и только потом снимайте ее. Печать на вафельной бумаге значительно уступает качеству печати на сахарной бумаге. Вафельная бумага имеет нейтральный вкус, более тонкая чем сахарная, поэтому нанесение нейтрального декор-геля при желании осуществляется с двух сторон, для придания глянца картинке в противном случае только с внутренней стороны. Для ярких, красочных изображений чаще всего используется сахарная бумага, картинки четкие и яркие за счет плотности бумаги и использования глазури при производстве. Сахарная бумага имеет сладкий вкус, более белый оттенок и высокую плотность. Чаще всего вафельную бумагу используют для второстепенного декора (боковины и различные элементы торта), а сахарной покрывают основную часть торта. Принтер пищевой – весьма новое и необычное направление в кулинарии. Благодаря этому поварское искусство становится еще более интересным и оригинальным. Ведь при помощи обычного принтера можно создавать невероятные съедобные фотографии или украшать ими торты и прочие шедевры кулинарии.
домашние торты от души
ЧТО ТАКОЕ СЪЕДОБНАЯ БУМАГА?
Съедобная бумага (или пищевая бумага) производится из натуральных компонентов и специально предназначена для печати на пищевом принтере. Для наиболее популярных моделей пищевых принтеров съедобная бумага поставляется, как правило, в размере А4 (210 х 297мм). В зависимости от типа съедобной бумаги и конкретного производителя, бумажный лист может иметь разную толщину, отличаться по составу, цвету, вкусу и фактуре.
Отличия вафельной и сахарной бумаги:
1. Вафельная бумага - это тонкий лист вафли, без вкуса и аромата. Она очень тонкая, полупрозрачная, и вместе с этим хрупкая, ее нельзя сложить пополам, она сломается.
2. Сахарная бумага - это тонкий лист сахарной мастики (раскатанный в заводских условиях), имеет приятный ванильный аромат и вкус. Сахарная бумага сладкая по вкусу, она толще, чем вафельная бумага, имеет белоснежный оттенок, непрозрачная.
3. Изображения, распечатанные на вафельной бумаге, после печати немного деформируются, для неё это норма.
4. Изображения на сахарной бумаге ярче, чем на вафельной.
5. Вафельная картинка требует обработки с обеих сторон нейтральным кондитерским гелем.
6. Сахарную картинку на торт можно положить на бисквит, корж, на айсинг, или на мастику. Обработки гелем сахарная бумага не требует.
Сахарная картинка быстро высыхает, поэтому открывайте упаковку с сахарным листом непосредственно перед укладкой на торт. Хранить распечатанный лист сахарной бумаге нужно при комнатной температуре и умеренной влажности.
Срок годности распечатанного сахарного листа 1 месяц, однако мы не рекомендуем хранить лист сахарной бумаги в домашних условиях более 5-7 дней, т.к. картинка высыхает.
Перед укладкой на торт отделите сахарный лист от прозрачной пластиковой подложки. Если необходимо вырезать отдельные части сахарного листа, делайте это ножницами, вырезайте вместе с подложкой, и только потом снимайте ее.
Печать на вафельной бумаге значительно уступает качеству печати на сахарной бумаге. Вафельная бумага имеет нейтральный вкус, более тонкая чем сахарная, поэтому нанесение нейтрального декор-геля при желании осуществляется с двух сторон, для придания глянца картинке в противном случае только с внутренней стороны. Для ярких, красочных изображений чаще всего используется сахарная бумага, картинки четкие и яркие за счет плотности бумаги и использования глазури при производстве. Сахарная бумага имеет сладкий вкус, более белый оттенок и высокую плотность. Чаще всего вафельную бумагу используют для второстепенного декора (боковины и различные элементы торта), а сахарной покрывают основную часть торта.
Принтер пищевой – весьма новое и необычное направление в кулинарии. Благодаря этому поварское искусство становится еще более интересным и оригинальным. Ведь при помощи обычного принтера можно создавать невероятные съедобные фотографии или украшать ими торты и прочие шедевры кулинарии.