"Английский" Хлеб...

🍞😋
По просьбе: @elena_el_el
Из книги "350 сортов хлебо-булочных изделий".
✔Исходники (перерасчёт уменьшено в 100 раз):
🔸20г. - закваска (стартер);
🔸1000г. - мука пшеничная высшего сорта;
🔸12г. - соль;
🔸30г. - сахар;
🔸40г. - масло животное;
🔸1шт. - яйца;
🔸15г. - маслорастительное;
🔸500-520г. - вода (по влагоёмкости).
✔Варганим (как описано в книге):
Вес изделий 200 и 400г.
Тесто приготовляется опарным способом.
Напомню...
В 350г. воды 35° Ц прибавляется закваска, 500г. пшеничной муки, и замешивается опара. Начальная температура опары 29—30°Ц. Конечная кислотность около 2,5°Н. Продолжительность брожения 2,5-3ч.
Когда опара готова, в неё добавляют остаток воды, остальные компоненты и перемешивается до однообразной массы. Далее прибавляется 650г. муки, и замешивается тесто мягкой консистенции с начальной температурой 29—30°Ц..
При переделке масло предварительно тщательно перемешивается с сахаром, мукой и изюмом, а затем смешивается с тестом до однородного состояния.
Брожение нормальное.
Тесто делится на порции и придаётся вид короткого батона, которое укладывается шлюсом вниз в смазанную маслом форму и ставится на расстойку. Растойка даётся средняя.
Выпечка производится при температуре 220-230°Ц, без пара.
Перед посадкой в печь хлеб смазывается яйцом.
Размер хлеба: 200-г. - длина 160мм., ширина 75мм., 400-г. - 200мм. и 95мм.
Выход готовых изделий 1280—1290г.
🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋
#ЖивойХлебБездрожжеваяПекарня #ЖивойХлеб #РецептОтЖивойХлебъ
#Английский #АнглийскийХлеб #ХлебАнглийский #АнглийскийНаЗакваске #ГотовимАнглийскийХлеб #РецептОтЯртура

"Английский" Хлеб...🍞😋 - 927011259743

Комментарии

Комментариев нет.