Компот из вишни и вишня в собственном соку, два простых рецепта домашней заготовки на зиму
Вишня в собственном соку без косточек
Простой рецепт приготовления заготовки из вишни на зиму
Способ приготовления вишни в собственном соку
Вишню промыть, удалить косточки. Баночку и крышку для заготовки хорошо помыть. Подготовленную банку заполнить вишней без косточек на половину. Сверху всыпать 1 столовую ложку сахарного песка. Сверху поместить оставшуюся вишню и присыпать ещё двумя столовыми ложками сахарного песка. По желанию сахара можно положить меньше или вовсе не использовать его. Влить вишнёвый сок, который выделился в процессе отделения ягод от косточек (если есть). Прикрыть банку чистой крышкой и поместить в кастрюлю с тёплой водой. Вода должна доходить по плечики банки. Довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут. Банки закатать крышками или закрутить винтовыми крышками. Перевернуть вверх дном. Оставить так до полного остывания. Вишня в собственном соку готова.
Ингредиенты на баночку 500 мл
* 500-550 г вишни без косточек * 3 столовые ложки без горки сахарного песка
Компот из вишни, вишнёвый компот
Как очень просто приготовить и сохранить домашний вишнёвый компот.
Способ приготовления вишнёвого компота в литровой банке
Ягоды вишни перебрать. Хорошо промыть и дать воде стечь.
Банки объёмом 1 литр простерилизовать. В горячие банки разложить вишню, заполняя их на 1/3 от объёма. Сверху всыпать 70 г сахара в каждую литровую банку. Сразу же аккуратно и не торопясь залить кипящей водой. Закатать или закрутить простерилизованными крышками.
Банку с вишнёвым компотом встряхнуть, чтобы сахар растворился. Затем банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать. Оставить так до полного остывания. Когда банки полностью остынут, убрать их на хранение в тёмное место. Хранить в холодильнике такой компот из вишни не надо.
Ингредиенты для компота из вишни (банка 1 литр)
* 1/3 от объёма банки вишни * 70 г сахарного песка * вода
Готовим вкусно
Компот из вишни и вишня в собственном соку, два простых рецепта домашней заготовки на зиму
Вишня в собственном соку без косточек
Простой рецепт приготовления заготовки из вишни на зимуСпособ приготовления вишни в собственном соку
Вишню промыть, удалить косточки.Баночку и крышку для заготовки хорошо помыть.
Подготовленную банку заполнить вишней без косточек на половину.
Сверху всыпать 1 столовую ложку сахарного песка.
Сверху поместить оставшуюся вишню и присыпать ещё двумя столовыми ложками сахарного песка.
По желанию сахара можно положить меньше или вовсе не использовать его.
Влить вишнёвый сок, который выделился в процессе отделения ягод от косточек (если есть).
Прикрыть банку чистой крышкой и поместить в кастрюлю с тёплой водой.
Вода должна доходить по плечики банки.
Довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15 минут.
Банки закатать крышками или закрутить винтовыми крышками.
Перевернуть вверх дном. Оставить так до полного остывания. Вишня в собственном соку готова.
Ингредиенты на баночку 500 мл
* 500-550 г вишни без косточек* 3 столовые ложки без горки сахарного песка
Компот из вишни, вишнёвый компот
Способ приготовления вишнёвого компота в литровой банке
Ягоды вишни перебрать.Хорошо промыть и дать воде стечь.
В горячие банки разложить вишню, заполняя их на 1/3 от объёма.
Сверху всыпать 70 г сахара в каждую литровую банку.
Сразу же аккуратно и не торопясь залить кипящей водой.
Закатать или закрутить простерилизованными крышками.
Затем банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать.
Оставить так до полного остывания.
Когда банки полностью остынут, убрать их на хранение в тёмное место.
Хранить в холодильнике такой компот из вишни не надо.
Ингредиенты для компота из вишни (банка 1 литр)
* 1/3 от объёма банки вишни* 70 г сахарного песка
* вода