Как вкусно, полезно и просто приготовить суповую заправку из капусты на зиму без стерилизации, без уксуса, без соли, без сахара и без лимонной кислоты. Рецепт приготовления заправки из капусты для щей и борща на зиму.
Способ приготовления заготовки из капусты для щей и борща
Капусту нашинковать. Перец очистить от семян, нарезать кусочками, должно получиться 200 граммов. Свежую зелень выбрать по своему вкусу, промыть и нашинковать (у меня кинза и укроп). Томатный сок влить в кастрюльку и довести до кипения. Добавить в сок капусту, сладкий перец, зелень, лавровые листики и горошины душистого перца.
Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Варить в течение 15-20 минут, периодически перемешивая ингредиенты в кастрюльке. Затем готовую горячую заправку из капусты разложить по стерилизованным баночкам.
Закатать или закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать. Оставить так до полного остывания. Когда заготовка остынет, убрать на хранение в тёмное место. Хранение в холодильнике не требуется.
Ингредиенты для заготовки из капусты для борща и щей
* 1 кг белокочанной капусты * 200 г сладкого перца * 600 мл томатного сока * пучок свежей зелени по вкусу * 2 лавровых листика * 5-6 горошин душистого перца Томатный сок я готовлю так - ДВА РЕЦЕПТА ТОМАТНОГО СОКА (https://ok.me/Gzl31)
Готовим вкусно
Заготовка из капусты для щей и борща
Заготовка из капусты для щей и борща
Как вкусно, полезно и просто приготовить суповую заправку из капусты на зиму без стерилизации, без уксуса, без соли, без сахара и без лимонной кислоты.Рецепт приготовления заправки из капусты для щей и борща на зиму.
Способ приготовления заготовки из капусты для щей и борща
Капусту нашинковать.Перец очистить от семян, нарезать кусочками, должно получиться 200 граммов.
Свежую зелень выбрать по своему вкусу, промыть и нашинковать (у меня кинза и укроп).
Томатный сок влить в кастрюльку и довести до кипения.
Добавить в сок капусту, сладкий перец, зелень, лавровые листики и горошины душистого перца.
Варить в течение 15-20 минут, периодически перемешивая ингредиенты в кастрюльке.
Затем готовую горячую заправку из капусты разложить по стерилизованным баночкам.
Перевернуть вверх дном и укутать.
Оставить так до полного остывания.
Когда заготовка остынет, убрать на хранение в тёмное место.
Хранение в холодильнике не требуется.
Ингредиенты для заготовки из капусты для борща и щей
* 1 кг белокочанной капусты* 200 г сладкого перца
* 600 мл томатного сока
* пучок свежей зелени по вкусу
* 2 лавровых листика
* 5-6 горошин душистого перца
Томатный сок я готовлю так - ДВА РЕЦЕПТА ТОМАТНОГО СОКА (https://ok.me/Gzl31)