Помидоры в собственном соку, 3 рецепта заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку, 3 рецепта заготовки на зиму.
Помидоры в собственном соку
Ингредиенты
* 3 кг мелкоплодных помидоров * 2 кг крупных зрелых помидоров * 80 г соли * 50 г сахарного песка.
Способ приготовления помидоров в собственном соку
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помидоры разрезать и разогреть в кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячие помидоры протереть через сито, растворить в полученной помидорной массе соль и сахарный песок. Затем готовой массой залить помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краёв банки. Стерилизовать в кипящей воде: банки 1 литр в течение 9 минут. Или пастеризовать (85 градусов) литровые банки 25-30 минут. Готовые помидоры в собственном соку закатать крышками. Перевернуть до полного остывания.
Помидоры очищенные в собственном соку
Ингредиенты
* 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров * 2 кг крупных зрелых помидоров * 80 г соли * 50 г сахарного песка
Способ приготовления помидоров очищенных в собственном соку
Мелкоплодные помидоры опустить в кипящую воду на 2 минуты. Затем сразу же охладить в холодной воде. Снять с томатов кожицу. Уложить очищенные помидоры в банки по плечики. Далее готовить также, как в первом рецепте выше.
Дольки помидоров в собственном соку
Ингредиенты
* 1 литр томатного сока * 5-7 г соли * 10-30 г сахарного песка * помидоры
Способ приготовления долек помидоров в собственном соку
Помидоры помыть, нарезать дольками, уложить в чистые банки. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нём соль и сахарный песок. Залить соком дольки помидоров. Пастеризовать (90 градусов): * банки 500 мл в течение 30 минут, банки 1 и 2 литра в течение 35-40 минут. Затем банки закатать крышками. Перевернуть до полного остывания.
Готовим вкусно
Помидоры в собственном соку, 3 рецепта заготовки на зиму
Помидоры в собственном соку, 3 рецепта заготовки на зиму.Помидоры в собственном соку
Ингредиенты
* 3 кг мелкоплодных помидоров* 2 кг крупных зрелых помидоров
* 80 г соли
* 50 г сахарного песка.
Способ приготовления помидоров в собственном соку
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и плотно уложить в банки по плечики.Крупные помидоры разрезать и разогреть в кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
Горячие помидоры протереть через сито, растворить в полученной помидорной массе соль и сахарный песок.
Затем готовой массой залить помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краёв банки.
Стерилизовать в кипящей воде: банки 1 литр в течение 9 минут.
Или пастеризовать (85 градусов) литровые банки 25-30 минут.
Готовые помидоры в собственном соку закатать крышками.
Перевернуть до полного остывания.
Помидоры очищенные в собственном соку
Ингредиенты
* 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров* 2 кг крупных зрелых помидоров
* 80 г соли
* 50 г сахарного песка
Способ приготовления помидоров очищенных в собственном соку
Мелкоплодные помидоры опустить в кипящую воду на 2 минуты.Затем сразу же охладить в холодной воде.
Снять с томатов кожицу.
Уложить очищенные помидоры в банки по плечики.
Далее готовить также, как в первом рецепте выше.
Дольки помидоров в собственном соку
Ингредиенты
* 1 литр томатного сока* 5-7 г соли
* 10-30 г сахарного песка
* помидоры
Способ приготовления долек помидоров в собственном соку
Помидоры помыть, нарезать дольками, уложить в чистые банки.Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нём соль и сахарный песок.
Залить соком дольки помидоров.
Пастеризовать (90 градусов):
* банки 500 мл в течение 30 минут, банки 1 и 2 литра в течение 35-40 минут.
Затем банки закатать крышками.
Перевернуть до полного остывания.