Рябина с сахаром на зиму. Как приготовить и сохранить заготовки из красной обыкновенной рябины
Рябина с сахаром на зиму.
Как приготовить и сохранить заготовку из красной обыкновенной рябины. Рецепт приготовления полезной домашней заготовки на зиму из рябины обыкновенной красной.
Способ приготовления рябины красной с сахарным песком
Один литр воды влить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения. В кипящую воду добавить 3-4 столовые ложки соли, хорошо перемешать, чтобы соль полностью растворилась. Прокипятить воду с солью в течение 2-3 минут. Ягоды красной обыкновенной рябины перебрать, хорошо промыть в проточной воде. Чистые ягоды залить кипящим рассолом. Оставить их в рассоле на 4-5 минут. Откинуть ягоды рябины на дуршлаг, дать солёной воде полностью стечь.
Поместить их в миску. Измельчить удобным способом (при помощи блендера или мясорубки, можно просто размять деревянным пестиком). Приготовленную рябиновую массу смешать с сахарным песком и поставить на 5-6 часов в холодное место.
Если через это время сахарный песок полностью не растворится, то можно прогреть ягодную массу на маленьком огне до полного его растворения (не обязательно). Готовую рябину с сахаром разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками или закрутить винтовыми крышками. Хранить заготовку из красной рябины необходимо в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления рябины с сахаром
* 1 кг рябины обыкновенной * 2 кг сахарного песка * 1 литр воды * 3-4 столовые ложки соли. Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (https://ok.me/eXs31)
Готовим вкусно
Рябина с сахаром на зиму. Как приготовить и сохранить заготовки из красной обыкновенной рябины
Рябина с сахаром на зиму.
Как приготовить и сохранить заготовку из красной обыкновенной рябины.Рецепт приготовления полезной домашней заготовки на зиму из рябины обыкновенной красной.
Способ приготовления рябины красной с сахарным песком
Один литр воды влить в кастрюлю и поставить на огонь.Довести до кипения.
В кипящую воду добавить 3-4 столовые ложки соли, хорошо перемешать, чтобы соль полностью растворилась.
Прокипятить воду с солью в течение 2-3 минут.
Ягоды красной обыкновенной рябины перебрать, хорошо промыть в проточной воде.
Чистые ягоды залить кипящим рассолом.
Оставить их в рассоле на 4-5 минут.
Откинуть ягоды рябины на дуршлаг, дать солёной воде полностью стечь.
Измельчить удобным способом (при помощи блендера или мясорубки, можно просто размять деревянным пестиком).
Приготовленную рябиновую массу смешать с сахарным песком и поставить на 5-6 часов в холодное место.
Готовую рябину с сахаром разложить по стерилизованным баночкам.
Закрыть полиэтиленовыми крышками или закрутить винтовыми крышками.
Хранить заготовку из красной рябины необходимо в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления рябины с сахаром
* 1 кг рябины обыкновенной* 2 кг сахарного песка
* 1 литр воды
* 3-4 столовые ложки соли.
Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (https://ok.me/eXs31)