Простой рецепт приготовления вкусных и нежных котлет из рыбных консервов. Как приготовить рыбные котлеты из консервов с картофелем.
Способ приготовления котлет из рыбных консервов
Картофель почистить, помыть, отварить до мягкости и остудить. Мягкий, но не разваренный картофель натереть на крупной тёрке. Репчатый лук почистить и хорошо измельчить. Измельчённый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Рыбные консервы размять вилкой, удалив кости. Можно использовать для котлет, например, сайру. В миске соединить тёртый картофель, обжаренный репчатый лук, рыбу, яйцо (по желанию можно использовать только желток) и пшеничную муку (можно заменить манной крупой). По своему вкусу добавить соль и молотый чёрный перец. Хорошо смешать ингредиенты. Из приготовленного фарша сформировать котлеты. Обвалять рыбные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки или панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлеты с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Очень вкусные котлеты из рыбных консервов готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из консервов
* 1 баночка рыбных консервов по своему вкусу * 1 небольшая головка репчатого лука * 3 клубня картофеля среднего размера * 1 яйцо * 1 столовая ложка пшеничной муки (в фарш) * по своему вкусу соль и молотый чёрный перец * пшеничная мука или панировочные сухари
Готовим вкусно
Котлеты из рыбных консервов
Котлеты из рыбных консервов.
Простой рецепт приготовления вкусных и нежных котлет из рыбных консервов.Как приготовить рыбные котлеты из консервов с картофелем.
Способ приготовления котлет из рыбных консервов
Картофель почистить, помыть, отварить до мягкости и остудить.Мягкий, но не разваренный картофель натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук почистить и хорошо измельчить.
Измельчённый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Рыбные консервы размять вилкой, удалив кости.
Можно использовать для котлет, например, сайру.
В миске соединить тёртый картофель, обжаренный репчатый лук, рыбу, яйцо (по желанию можно использовать только желток) и пшеничную муку (можно заменить манной крупой).
По своему вкусу добавить соль и молотый чёрный перец.
Хорошо смешать ингредиенты.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты.
Обвалять рыбные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
Очень вкусные котлеты из рыбных консервов готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из консервов
* 1 баночка рыбных консервов по своему вкусу* 1 небольшая головка репчатого лука
* 3 клубня картофеля среднего размера
* 1 яйцо
* 1 столовая ложка пшеничной муки (в фарш)
* по своему вкусу соль и молотый чёрный перец
* пшеничная мука или панировочные сухари