================================================================== Индейка с маринованными маслятами в соусе из шампиньонов. ====================================================== Ингредиенты 1 индейка 500 гр маленьких маринованных маслят 1 кг свежих шампиньонов 1 стакан риса 200 гр сливочного масла 2 стакана сметаны 150 гр пшеничной муки 3 головки репчатого лука соль и молотый перец - по вкусу. Способ приготовления Рис отварить до готовности, но не переваривать. Одну головку репчатого лука почистить и измельчить, обжарить на части сливочного масла. Соединить обжаренный репчатый лук с отварным рисом, немного посолить и перемешать. Из банки с маринованными маслятами слить жидкость, смешать грибы с рисом и репчатым луком. Индейку промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем. Начинить брюшко птицы приготовленным грибным фаршем и осторожно зашить. Поставить индейку в хорошо разогретую духовку и готовить, периодически поливая её вытопившимся жиром. Свежие шампиньоны промыть, мелко нарезать. Оставшийся репчатый лук почистить и измельчить. Соединить шампиньоны и репчатый лук, посолить по вкусу и обжарить их в оставшемся сливочном масле. Пшеничную муку поджарить на сковороде до золотистого цвета, разбавить сметаной, поперчить по вкусу, добавить туда же жареные шампиньоны и немного потушить. Затем снять с огня, остудить и протереть соус через сито (либо взбить блендером). Когда индейка будет готова, вынуть её из духовки и удалить нитки, достать фарш. Нарезать птицу кусками. При подаче на стол в каждую тарелку положить кусок индейки, гарнир из грибного фарша и густо полить соусом из шампиньонов. ==================================================================== Нежная индейка с рисом и изюмом. ============================== Ингредиенты 1 индейка 2,5 литра молока 2 стакана сметаны 2 стакана риса половина стакана изюма без косточек соль - по вкусу. Способ приготовления Индейку промыть и обсушить. Положить птицу в кастрюлю, посолить, залить молоком и отварить до полуготовности. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Изюм хорошо промыть. Соединить рис и изюм, добавить немного сметаны, подсолить и перемешать. Вынуть индейку из молока, обсушить и начинить её рисовой массой, крепко зашить. Натереть птицу солью, густо смазать сметаной и поставить в хорошо разогретую духовку. Время от времени необходимо поливать индейку вытопившимся жиром. Готовую индейку достать из духовки и удалить нитки, нарезать порционными кусками. Положить на каждую тарелку рис и кусок индейки. =================================================================== Индейка с солёными огурцами. ========================== Ингредиенты 1 индейка 4 солёных огурца 1 стакан огуречного рассола 100 гр жирной сметаны соль и молотый перец - по вкусу. Способ приготовления Тушку индейки промыть. В обычный медицинский чистый шприц набрать огуречный рассол и сделать 10-15 "уколов" индейке. Затем тушку птицы натереть солью и перцем. Под кожу по всей поверхности тушки ввести по тонкому кружочку огурца. Оставшиеся солёные огурцы уложить внутрь индейки целиком или порезанными. Густо обмазать индейку сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности. В процессе приготовления 2-3 раза полить птицу жиром. Готовую индейку выложить на блюдо, полить более жидкой сметаной и обложить вокруг половинками солёных огурцов. =================================================================== Индейка с овощными голубцами. ============================ Ингредиенты 1 индейка 1 кочан свежей белокочанной капусты 1 кабачок 1 сырое яйцо 50 гр пшеничной муки 200 гр сметаны 1 пучок свежей зелени укропа соль и молотый перец - по вкусу. Способ приготовления Индейку промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем, оставить при комнатной температуре на 1 час. Белокочанную капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут, затем вынуть и охладить. Кабачок помыть и натереть на мелкой тёрке. Соединить тёртый кабачок, сметану, измельчённую зелень укропа, посолить по вкусу и перемешать. Затем добавить в кабачок пшеничной муки так, чтобы получилась масса средней густоты. Разделить кабачковую массу на порции и завернуть каждую в капустный лист на манер голубцов. Голубцы должны получиться небольшими. Подготовленные голубцы уложить внутрь индейки, а отверстие зашить. Подготовленную индейку густо обмазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе приготовления 3-4 раза полить птицу жиром, чтобы мясо не было слишком сухим. Готовую индейку с овощными голубцами освободить от ниток. Голубцы вынуть из птицы и подавать к столу на отдельном блюде под сметаной или томатным соусом. =================================================================== Индейка с луком и соевым соусом. ============================= Ингредиенты 1 индейка 5 головок репчатого лука 100 гр пшеничной муки 100 гр сливочного масла 200 гр соевого соуса 1 головка чеснока листья зелёного салата свежая зелень укропа и петрушки соль и чёрный перец - по вкусу. Способ приготовления Репчатый лук почистить и помыть. Половину лука нарезать колечками, а вторую половину измельчить. Измельчённый репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и немного остудить. Обжаренный лук смешать с пшеничной мукой, измельчённым чесноком, перцем и половиной соевого соуса до получения густой однородной массы. Этой массой густо обмазать индейку снаружи и внутри. Репчатый лук, нарезанный колечками, смешать с оставшимся соевым соусом и уложить внутрь индейки. Подготовленную индейку выложить на противень. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать до готовности, периодически поливая её выделяющимся жиром. Готовую индейку выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. =================================================================== "Пьяная индейка". =============== Ингредиенты 1 индейка 200 мл сухого белого вина 1 баночка майонеза 2 лимона соль и молотый перец - по вкусу. Способ приготовления Индейку промыть и обсушить. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Затем тушку птицы обмазать майонезом. Взять шприц с толстой чистой иглой, наполнить его сухим белым вином. В нескольких местах впрыснуть в мясо индейки вино, вводя иглу на 1,5-2 см чуть наискосок. После этого оставить птицу на 1 час при комнатной температуре. Затем вновь обмазать её майонезом и выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с индейкой. Запекать до готовности, периодически поливая её выделяющимся при готовке жиром. Готовую индейку подавать к столу, обложив её тонкими ломтиками лимона. ================================================================== Индейка с аджикой и болгарским перцем. =================================== Ингредиенты 1 тушка индейки 0,5 литра аджики 10-12 стручков болгарского перца соль и красный перец - по вкусу. Способ приготовления Индейку промыть и отварить почти до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, добавить красный перец. Затем достать её из воды и поставить остужаться. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек, припустить в кипятке и охладить. Затем натереть индейку солью и перцем, обмазать аджикой. Внутрь птицы уложить болгарские перцы, наполненные аджикой, и плотно зашить отверстие. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, как можно чаще поливая вытапливающимся жиром. Перед подачей на стол снять нитки и достать из индейки перцы. Перцы подавать отдельно в качестве гарнира. Всё блюдо полить аджикой. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ http://ok.ru/gotovimvkucno Присоединяйтесь к группе! Новые рецепты, юмор, советы, идеи, каждый день! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Готовим вкусно
Рецепты приготовления индейки в духовке.
==================================================================
Индейка с маринованными маслятами в соусе из шампиньонов.
======================================================
Ингредиенты
1 индейка
500 гр маленьких маринованных маслят
1 кг свежих шампиньонов
1 стакан риса
200 гр сливочного масла
2 стакана сметаны
150 гр пшеничной муки
3 головки репчатого лука
соль и молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Рис отварить до готовности, но не переваривать.
Одну головку репчатого лука почистить и измельчить, обжарить на части сливочного масла.
Соединить обжаренный репчатый лук с отварным рисом, немного посолить и перемешать.
Из банки с маринованными маслятами слить жидкость, смешать грибы с рисом и репчатым луком.
Индейку промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем.
Начинить брюшко птицы приготовленным грибным фаршем и осторожно зашить.
Поставить индейку в хорошо разогретую духовку и готовить, периодически поливая её вытопившимся жиром.
Свежие шампиньоны промыть, мелко нарезать.
Оставшийся репчатый лук почистить и измельчить.
Соединить шампиньоны и репчатый лук, посолить по вкусу и обжарить их в оставшемся сливочном масле.
Пшеничную муку поджарить на сковороде до золотистого цвета, разбавить сметаной, поперчить по вкусу, добавить туда же жареные шампиньоны и немного потушить.
Затем снять с огня, остудить и протереть соус через сито (либо взбить блендером).
Когда индейка будет готова, вынуть её из духовки и удалить нитки, достать фарш.
Нарезать птицу кусками.
При подаче на стол в каждую тарелку положить кусок индейки, гарнир из грибного фарша и густо полить соусом из шампиньонов.
====================================================================
Нежная индейка с рисом и изюмом.
==============================
Ингредиенты
1 индейка
2,5 литра молока
2 стакана сметаны
2 стакана риса
половина стакана изюма без косточек
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Индейку промыть и обсушить.
Положить птицу в кастрюлю, посолить, залить молоком и отварить до полуготовности.
Рис отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Изюм хорошо промыть.
Соединить рис и изюм, добавить немного сметаны, подсолить и перемешать.
Вынуть индейку из молока, обсушить и начинить её рисовой массой, крепко зашить.
Натереть птицу солью, густо смазать сметаной и поставить в хорошо разогретую духовку.
Время от времени необходимо поливать индейку вытопившимся жиром.
Готовую индейку достать из духовки и удалить нитки, нарезать порционными кусками.
Положить на каждую тарелку рис и кусок индейки.
===================================================================
Индейка с солёными огурцами.
==========================
Ингредиенты
1 индейка
4 солёных огурца
1 стакан огуречного рассола
100 гр жирной сметаны
соль и молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Тушку индейки промыть.
В обычный медицинский чистый шприц набрать огуречный рассол и сделать 10-15 "уколов" индейке.
Затем тушку птицы натереть солью и перцем.
Под кожу по всей поверхности тушки ввести по тонкому кружочку огурца.
Оставшиеся солёные огурцы уложить внутрь индейки целиком или порезанными.
Густо обмазать индейку сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до готовности.
В процессе приготовления 2-3 раза полить птицу жиром.
Готовую индейку выложить на блюдо, полить более жидкой сметаной и обложить вокруг половинками солёных огурцов.
===================================================================
Индейка с овощными голубцами.
============================
Ингредиенты
1 индейка
1 кочан свежей белокочанной капусты
1 кабачок
1 сырое яйцо
50 гр пшеничной муки
200 гр сметаны
1 пучок свежей зелени укропа
соль и молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Индейку промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем, оставить при комнатной температуре на 1 час.
Белокочанную капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут, затем вынуть и охладить.
Кабачок помыть и натереть на мелкой тёрке.
Соединить тёртый кабачок, сметану, измельчённую зелень укропа, посолить по вкусу и перемешать.
Затем добавить в кабачок пшеничной муки так, чтобы получилась масса средней густоты.
Разделить кабачковую массу на порции и завернуть каждую в капустный лист на манер голубцов.
Голубцы должны получиться небольшими.
Подготовленные голубцы уложить внутрь индейки, а отверстие зашить.
Подготовленную индейку густо обмазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
В процессе приготовления 3-4 раза полить птицу жиром, чтобы мясо не было слишком сухим.
Готовую индейку с овощными голубцами освободить от ниток.
Голубцы вынуть из птицы и подавать к столу на отдельном блюде под сметаной или томатным соусом.
===================================================================
Индейка с луком и соевым соусом.
=============================
Ингредиенты
1 индейка
5 головок репчатого лука
100 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
200 гр соевого соуса
1 головка чеснока
листья зелёного салата
свежая зелень укропа и петрушки
соль и чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Репчатый лук почистить и помыть.
Половину лука нарезать колечками, а вторую половину измельчить.
Измельчённый репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и немного остудить.
Обжаренный лук смешать с пшеничной мукой, измельчённым чесноком, перцем и половиной соевого соуса до получения густой однородной массы.
Этой массой густо обмазать индейку снаружи и внутри.
Репчатый лук, нарезанный колечками, смешать с оставшимся соевым соусом и уложить внутрь индейки.
Подготовленную индейку выложить на противень.
Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать до готовности, периодически поливая её выделяющимся жиром.
Готовую индейку выложить на блюдо, покрытое листьями салата.
Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
===================================================================
"Пьяная индейка".
===============
Ингредиенты
1 индейка
200 мл сухого белого вина
1 баночка майонеза
2 лимона
соль и молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Индейку промыть и обсушить.
Внутри и снаружи натереть солью и перцем.
Затем тушку птицы обмазать майонезом.
Взять шприц с толстой чистой иглой, наполнить его сухим белым вином.
В нескольких местах впрыснуть в мясо индейки вино, вводя иглу на 1,5-2 см чуть наискосок.
После этого оставить птицу на 1 час при комнатной температуре.
Затем вновь обмазать её майонезом и выложить на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с индейкой.
Запекать до готовности, периодически поливая её выделяющимся при готовке жиром.
Готовую индейку подавать к столу, обложив её тонкими ломтиками лимона.
==================================================================
Индейка с аджикой и болгарским перцем.
===================================
Ингредиенты
1 тушка индейки
0,5 литра аджики
10-12 стручков болгарского перца
соль и красный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Индейку промыть и отварить почти до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, добавить красный перец.
Затем достать её из воды и поставить остужаться.
Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек, припустить в кипятке и охладить.
Затем натереть индейку солью и перцем, обмазать аджикой.
Внутрь птицы уложить болгарские перцы, наполненные аджикой, и плотно зашить отверстие.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, как можно чаще поливая вытапливающимся жиром.
Перед подачей на стол снять нитки и достать из индейки перцы.
Перцы подавать отдельно в качестве гарнира.
Всё блюдо полить аджикой.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ http://ok.ru/gotovimvkucno Присоединяйтесь к группе! Новые рецепты, юмор, советы, идеи, каждый день!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++