Рецепты приготовления индейки в духовке. - 812652570842
Рецепты приготовления индейки в духовке. - 812652572890
Рецепты приготовления индейки в духовке. - 812652579802

Рецепты приготовления индейки в духовке.

==================================================================
Индейка с маринованными маслятами в соусе из шампиньонов.
======================================================
Ингредиенты
1 индейка
500 гр маленьких маринованных маслят
1 кг свежих шампиньонов
1 стакан риса
200 гр сливочного масла
2 стакана сметаны
150 гр пшеничной муки
3 головки репчатого лука
соль и молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Рис отварить до готовности, но не переваривать.
Одну головку репчатого лука почистить и измельчить, обжарить на части сливочного масла.
Соединить обжаренный репчатый лук с отварным рисом, немного посолить и перемешать.
Из банки с маринованными маслятами слить жидкость, смешать грибы с рисом и репчатым луком.
Индейку промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем.
Начинить брюшко птицы приготовленным грибным фаршем и осторожно зашить.
Поставить индейку в хорошо разогретую духовку и готовить, периодически поливая её вытопившимся жиром.
Свежие шампиньоны промыть, мелко нарезать.
Оставшийся репчатый лук почистить и измельчить.
Соединить шампиньоны и репчатый лук, посолить по вкусу и обжарить их в оставшемся сливочном масле.
Пшеничную муку поджарить на сковороде до золотистого цвета, разбавить сметаной, поперчить по вкусу, добавить туда же жареные шампиньоны и немного потушить.
Затем снять с огня, остудить и протереть соус через сито (либо взбить блендером).
Когда индейка будет готова, вынуть её из духовки и удалить нитки, достать фарш.
Нарезать птицу кусками.
При подаче на стол в каждую тарелку положить кусок индейки, гарнир из грибного фарша и густо полить соусом из шампиньонов.
====================================================================
Нежная индейка с рисом и изюмом.
==============================
Ингредиенты
1 индейка
2,5 литра молока
2 стакана сметаны
2 стакана риса
половина стакана изюма без косточек
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Индейку промыть и обсушить.
Положить птицу в кастрюлю, посолить, залить молоком и отварить до полуготовности.
Рис отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Изюм хорошо промыть.
Соединить рис и изюм, добавить немного сметаны, подсолить и перемешать.
Вынуть индейку из молока, обсушить и начинить её рисовой массой, крепко зашить.
Натереть птицу солью, густо смазать сметаной и поставить в хорошо разогретую духовку.
Время от времени необходимо поливать индейку вытопившимся жиром.
Готовую индейку достать из духовки и удалить нитки, нарезать порционными кусками.
Положить на каждую тарелку рис и кусок индейки.
===================================================================
Индейка с солёными огурцами.
==========================
Ингредиенты
1 индейка
4 солёных огурца
1 стакан огуречного рассола
100 гр жирной сметаны
соль и молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Тушку индейки промыть.
В обычный медицинский чистый шприц набрать огуречный рассол и сделать 10-15 "уколов" индейке.
Затем тушку птицы натереть солью и перцем.
Под кожу по всей поверхности тушки ввести по тонкому кружочку огурца.
Оставшиеся солёные огурцы уложить внутрь индейки целиком или порезанными.
Густо обмазать индейку сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до готовности.
В процессе приготовления 2-3 раза полить птицу жиром.
Готовую индейку выложить на блюдо, полить более жидкой сметаной и обложить вокруг половинками солёных огурцов.
===================================================================
Индейка с овощными голубцами.
============================
Ингредиенты
1 индейка
1 кочан свежей белокочанной капусты
1 кабачок
1 сырое яйцо
50 гр пшеничной муки
200 гр сметаны
1 пучок свежей зелени укропа
соль и молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Индейку промыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем, оставить при комнатной температуре на 1 час.
Белокочанную капусту разобрать на листья и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут, затем вынуть и охладить.
Кабачок помыть и натереть на мелкой тёрке.
Соединить тёртый кабачок, сметану, измельчённую зелень укропа, посолить по вкусу и перемешать.
Затем добавить в кабачок пшеничной муки так, чтобы получилась масса средней густоты.
Разделить кабачковую массу на порции и завернуть каждую в капустный лист на манер голубцов.
Голубцы должны получиться небольшими.
Подготовленные голубцы уложить внутрь индейки, а отверстие зашить.
Подготовленную индейку густо обмазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
В процессе приготовления 3-4 раза полить птицу жиром, чтобы мясо не было слишком сухим.
Готовую индейку с овощными голубцами освободить от ниток.
Голубцы вынуть из птицы и подавать к столу на отдельном блюде под сметаной или томатным соусом.
===================================================================
Индейка с луком и соевым соусом.
=============================
Ингредиенты
1 индейка
5 головок репчатого лука
100 гр пшеничной муки
100 гр сливочного масла
200 гр соевого соуса
1 головка чеснока
листья зелёного салата
свежая зелень укропа и петрушки
соль и чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Репчатый лук почистить и помыть.
Половину лука нарезать колечками, а вторую половину измельчить.
Измельчённый репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и немного остудить.
Обжаренный лук смешать с пшеничной мукой, измельчённым чесноком, перцем и половиной соевого соуса до получения густой однородной массы.
Этой массой густо обмазать индейку снаружи и внутри.
Репчатый лук, нарезанный колечками, смешать с оставшимся соевым соусом и уложить внутрь индейки.
Подготовленную индейку выложить на противень.
Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекать до готовности, периодически поливая её выделяющимся жиром.
Готовую индейку выложить на блюдо, покрытое листьями салата.
Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
===================================================================
"Пьяная индейка".
===============
Ингредиенты
1 индейка
200 мл сухого белого вина
1 баночка майонеза
2 лимона
соль и молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Индейку промыть и обсушить.
Внутри и снаружи натереть солью и перцем.
Затем тушку птицы обмазать майонезом.
Взять шприц с толстой чистой иглой, наполнить его сухим белым вином.
В нескольких местах впрыснуть в мясо индейки вино, вводя иглу на 1,5-2 см чуть наискосок.
После этого оставить птицу на 1 час при комнатной температуре.
Затем вновь обмазать её майонезом и выложить на противень.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда противень с индейкой.
Запекать до готовности, периодически поливая её выделяющимся при готовке жиром.
Готовую индейку подавать к столу, обложив её тонкими ломтиками лимона.
==================================================================
Индейка с аджикой и болгарским перцем.
===================================
Ингредиенты
1 тушка индейки
0,5 литра аджики
10-12 стручков болгарского перца
соль и красный перец - по вкусу.
Способ приготовления
Индейку промыть и отварить почти до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, добавить красный перец.
Затем достать её из воды и поставить остужаться.
Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек, припустить в кипятке и охладить.
Затем натереть индейку солью и перцем, обмазать аджикой.
Внутрь птицы уложить болгарские перцы, наполненные аджикой, и плотно зашить отверстие.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, как можно чаще поливая вытапливающимся жиром.
Перед подачей на стол снять нитки и достать из индейки перцы.
Перцы подавать отдельно в качестве гарнира.
Всё блюдо полить аджикой.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ http://ok.ru/gotovimvkucno Присоединяйтесь к группе! Новые рецепты, юмор, советы, идеи, каждый день!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Рецепты приготовления индейки в духовке. - 812652754650
gif

Комментарии

Комментариев нет.