Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)
Ингредиенты тесто: яйца 2 шт. молоко (теплое) 200 мл. соль 1/2 ч.л. сливочное масло 3 ст.л. дрожжи прессованные 15 гр. сахар 1/2 ч.л. мука 500 гр. начинка: сыр 100 гр. творог 100 гр. зелень сливочное масло Пошаговый рецепт приготовления Первым делом ставим быструю опару, так мы проверим и активируем дрожжи. Э то просто, в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку (две) муки. Оставляем минут на 10, на теплой кухне. Теперь соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем (несколько минут). Тесто получается мягким, слегка липнущим (постарайтесь не добавлять лишней муки). Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой (полотенцем) и даем хорошо расстоятся. По времени, минут 40-60. Готовое тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник. Пока заготовка отлежится несколько минут под пленкой (тесто отдохнет), мы приготовим начинку. Соединяем сыр (натертый на крупной терке), творог и зелень (у меня укроп с чесночными стрелками). Хорошо перемешиваем, если надо можно присолить на свой вкус. Пласт теста слегка смажьте сливочным маслом и распределяем начинку. Нарезаем тесто вместе с начинкой на длинные полоски шириной 2-3 см. Аккуратно заворачиваем полоски, получается одна большая улитка. Сильно плотно не заворачивайте. Перекладываем пирог в форму, даем постоять минут 20. После чего смажем желтком и отправим в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (ориентируйтесь на свою духовку). Пирог получается чудесным, много слоев, хрустящая корочка и вкусный внутри! Приятного аппетита!
От сердца к сердцу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Пышная выпечка и удачное тесто
Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)
Ингредиенты
тесто:
яйца 2 шт.
молоко (теплое) 200 мл.
соль 1/2 ч.л.
сливочное масло 3 ст.л.
дрожжи прессованные 15 гр.
сахар 1/2 ч.л.
мука 500 гр.
начинка:
сыр 100 гр.
творог 100 гр.
зелень
сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом ставим быструю опару, так мы проверим и активируем дрожжи. Э
то просто, в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку (две) муки.
Оставляем минут на 10, на теплой кухне.
Теперь соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем (несколько минут).
Тесто получается мягким, слегка липнущим (постарайтесь не добавлять лишней муки).
Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой (полотенцем) и даем хорошо расстоятся.
По времени, минут 40-60.
Готовое тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник.
Пока заготовка отлежится несколько минут под пленкой (тесто отдохнет), мы приготовим начинку.
Соединяем сыр (натертый на крупной терке), творог и зелень (у меня укроп с чесночными стрелками).
Хорошо перемешиваем, если надо можно присолить на свой вкус.
Пласт теста слегка смажьте сливочным маслом и распределяем начинку.
Нарезаем тесто вместе с начинкой на длинные полоски шириной 2-3 см.
Аккуратно заворачиваем полоски, получается одна большая улитка.
Сильно плотно не заворачивайте.
Перекладываем пирог в форму, даем постоять минут 20.
После чего смажем желтком и отправим в духовку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (ориентируйтесь на свою духовку).
Пирог получается чудесным, много слоев, хрустящая корочка и вкусный внутри!
Приятного аппетита!